Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Литовскую "шахидку" оставили под стражей


Суд Литвы отказался изменить меру пресечения задержанной жительнице Клайпеды Эгле Кусайте, намеревавшейся совершить теракт-самоубийство на одном из крупных военных объектов России.

Судья Йонас-Альгимантас Венцкус 4 мая объявил, что "на воле подозреваемая может скрываться от правосудия или совершить иные преступления", а также, что "есть основания предполагать, что она сможет совершить задуманное, поскольку ее действия пресекли на стадии подготовки".

Напомним, что 20-летняя литовка была арестована полгода назад. Согласно материалам Генпрокуратуры, она подозревается в том, что "с июня по 24 октября 2009 года, действуя на территории Латвийской Республики и выполняя указания членов действующих в РФ исламистских террористических группировок с целью террора и запугивания общества, намереваясь взорвать себя и находящихся рядом людей в не установленном месте РФ, таким образом, представляя опасность для жизни и здоровья многих людей, выполняла подготовку к совершению этого тяжкого преступления: училась делать взрывчатку, получила от действующих в РФ лиц средства на дорогу в РФ для совершения теракта, для этого получила паспорт гражданки ЛР и российскую визу. Получив визу, 24 октября 2009 года пыталась выехать в РФ для осуществления теракта, но была задержана сотрудниками Департамента госбезопасности Литвы"

Как поясняет портал Delfi, молодая женщина по Интернету поддерживала тесные отношения с задержанными гражданами России, которых подозревают в терроризме. В ходе также расследования выяснилось, что Кусайте могла получать финансовую помощь из России, инструкции о том, как делать взрывчатку.

Прокуроры также выяснили, что среди ее друзей были и граждане Узбекистана, Азербайджана и Великобритании, которые пропагандируют агрессивные установки ислама.

Кроме того, несколько лет назад эта клайпедчанка, сбежав из дома, уехала в Германию, где вступила в брак по мусульманской традиции.

Меж тем, в Генпрокуратуре опровергли подозрения в том, что Кусайте могла быть связана с мартовскими терактами в московском метро, назвав их необоснованными. "Пытаются искусственно связать два несвязанных между собой события - пресеченное нашими служащими преступление со взрывами, совершенными позже другими лицами", - подчеркнул прокурор Альгимантас Клюнка.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.05.2009
Литовскую `шахидку` оставили под стражей -  Знаменитости Литовскую `шахидку` оставили под стражей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь