Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Болельщикам ЧМ-2010 угрожает лихорадка Рифт-Валли


Футбольных болельщиков, собирающихся посетить чемпионат мира в 2010 году в ЮАР, предупредили об опасности заражения лихорадкой Рифт-Валли, сообщает АР со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

По данным организации, с начала 2010 года в нескольких регионах ЮАР было зафиксировано 172 случая заражения лихорадкой Рифт-Валли, в том числе 15 случаев с летальным исходом. Инфекция также была обнаружена у туристки из Германии, посетившей спортивные объекты перед началом футбольного первенства, а также еще у трех иностранцев. В сообщении ВОЗ отмечается, что в настоящее время все четверо туристов выздоровели.

В связи со вспышкой лихорадки специалисты ВОЗ рекомендовали собирающимся в ЮАР футбольным болельщикам использовать репелленты и противомоскитные сети для защиты от укусов комаров и других кровососущих насекомых, являющихся переносчиками инфекции. Кроме того, туристам посоветовали избегать посещения животноводческих ферм и хозяйств, а также не употреблять мясо и молоко, не прошедшее термическую обработку.

По информации ВОЗ, вакцина от лихорадки Рифт-Валли уже создана, однако еще не прошла процедуру лицензирования и пока не поступила в продажу.
Лихорадка Рифт-Валли - вирусная инфекция, в основном поражающая животных, но также встречающаяся у людей. Вирус лихорадки, относящийся к роду флебовирусов, был впервые выявлен в 1931 году во время эпидемии среди овец на ферме в Рифтовой долине (Rift Valley), Кения. Подавляющее большинство случаев заражения происходит в результате контактов с кровью или тканями больных животных. Кроме того, возможно заражение в результате укусов кровососущих насекомых. Большинство (около 95 процентов) случаев инфекции протекает относительно легко, однако у некоторых пациентов развивается более тяжелая форма болезни, которая сопровождается поражением сетчатки глаза, развитием менингоэнцефалита или геморрагической лихорадки. С последней связано большинство летальных случаев лихорадки Рифт-Валли.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.11.2009
Болельщикам ЧМ-2010 угрожает лихорадка Рифт-Валли -  Знаменитости Болельщикам ЧМ-2010 угрожает лихорадка Рифт-Валли шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь