Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Прибыль Carlsberg снизилась из-за российских налогов


Прибыль датской пивоваренной компании Carlsberg упала в первом квартале почти на 7 процентов - с 788 до 735 миллионов датских крон (132,5 миллиона долларов).

Причиной снижения прибыли компании стало увеличение налогов на пивоваренную отрасль в России, где Carlsberg контролирует около 40 процентов рынка. Об этом сообщает Reuters.

"На начало года повлияло сокращение запасов и последующее снижение объемов в нашем восточно-европейском бизнесе", - прокомментировал итоги первого квартала глава компании Йорген Буль Расмуссен.

По данным Carlsberg, в первом квартале 2010 года российский рынок пива снизился на 12 процентов. В целом в 2010 году рынок пива в России сократится, однако доля Carlsberg будет сокращаться меньшими темпами, чем у других пивоваров.

В конце 2009 года Carlsberg также отказалась от планов по строительству завода в Харькове. Причиной отказа от инвестиций в Carlsberg назвали кризис, из-за которого потребление пива на Украине начало сокращаться, а акцизы также были повышены.

В 2009 году Carlsberg сообщила, что планирует увеличить объем продаж в Азии, таким образом снизив зависимость от нестабильного российского рынка.

Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, "Балтика" и Kronenbourg. Компании принадлежит контрольный пакет акций "Балтики", крупнейшей российской пивоваренной компании.

Россия, крупнейший рынок Carlsberg, утроила налоги на пиво с начала года в рамках антиалкогольной кампании. Благодаря повышению акцизов на пиво, которое занимает большую часть российского алкогольного рынка, правительство страны планирует отчасти восполнить дефицит бюджета следующего года. В частности, Минфин России рассчитывает на дополнительные поступления в федеральный и региональные бюджеты в размере около 65 миллиардов рублей в 2010 году.

Между тем, против резкого увеличения акцизов на пиво не раз выступали российские пивоваренные компании. По их мнению, принятие указанного закона может привести к "пивной катастрофе" в России, сокращению рабочих мест в отрасли, а также росту потребления водки россиянами.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.12.2009
Прибыль Carlsberg снизилась из-за российских налогов -  Знаменитости Прибыль Carlsberg снизилась из-за российских налогов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь