Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Великобритания объявила 500 евро вне закона


Власти Великобритании ввели запрет на продажу банкнот достоинством 500 евро в обменных пунктах страны. Такой шаг чиновники объяснили тем, что именно эти купюры чаще всего используют представители криминальных структур.

Запрет означает, что никто на территории Великобритании не сможет купить банкноты достоинством 500 евро. Однако туристам разрешается обменять эти банкноты, привезенные с собой из-за границы.

Агентство по борьбе с организованной преступностью (SOCA) уверяет, что эти деньги злоумышленники используют для операций по укрывательству доходов. "Таким образом, преступникам придется искать другие средства (для отмывания денег)", - сказал заместитель директора SOCA Иан Кракстон. По его словам, банкноты уже секретно изымаются из продаж в обменных пунктах с 20 апреля.

По данным Европейского центрального банка, с июля по декабрь 2009 года из обращения были изъяты 447 тысяч поддельных банкнот единой европейской валюты. В первом полугодии завершившегося года этот показатель составлял 413 тысяч, а годом ранее, во втором полугодии 2008 года, - 354 тысячи банкнот, пишет РИА Новости.

ЕЦБ и 16 центральных банков государств, использующих евро, настоятельно советуют гражданам внимательно присматриваться к банкнотам. Кроме того, европейские институты принимают необходимые меры для предоставления гражданам информации относительно способов распознавания подделок.

Стоит заметить, что сами европейцы предпочитают не иметь в своем кармане крупных купюр и больше любят пользоваться безналичными платежами - например, по банковским картам. Именно поэтому не так давно в ЕС разгорелся еще один скандал, связанный с банкнотами достоинством в 500 и 200 евро. Еврокомиссия потребовала прекратить практику отказа в магазинах и других торговых точках стран зоны евро принимать крупные купюры. В свою защиту продавцы магазинов говорят, что у них просто-напросто нет сдачи и нет столько купюр нужного достоинства.

Однако высший постоянный исполнительный орган Евросоюза назвал "недопустимой" ситуацию, когда продавцы отказываются брать у покупателей денежные знаки высокого достоинства, объясняя это отсутствием у них разменных средств. При этом Еврокомиссия распорядилась убрать во всех странах еврозоны объявления о том, что торговые точки не принимают купюры достоинством в 100, 200 и 500 евро.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.06.2011
Великобритания объявила 500 евро вне закона -  Знаменитости Великобритания объявила 500 евро вне закона шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь