Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Военная база США остается на Окинаве


Власти США отвергли предложение о переносе военной базы из Окинавы.
Как передает Газета.Ru, американский представитель заявил, что база должна находиться там, где ей положено быть согласно договору от 2006 года.

Ранее премьер-министр Японии Юкио Хатояма предложил перенести американскую военную базу в Японии с о.Окинава на о.Гуам. Премьер отметил, что вместе с представителями своей партии продолжает выступать за то, чтобы передислоцировать базу с Окинавы за пределы Японии.

Военно-воздушная база США "Футемма" на японском острове Окинава является камнем преткновения в отношениях между двумя странами. Ранее удалось перенести базу в менее населенную часть японского острова.

Остров Гуам расположен в западной части Тихого океана, входит в состав США и имеет статус неприсоединенной территории.

В начале мая премьер-министр Японии Юкио Хатояма заявил, что правительство не готово вывести за пределы острова Окинава базу морской пехоты США, нарушив этим демаршем одно из ключевых предвыборных обещаний и серьезно подорвав перспективы возглавляемой им Демпартии на предстоящих в июле выборах в верхнюю палату парламента страны.

Поясняя свою позицию, японский премьер сообщил губернатору префектуры Окинава, что перенести базу "Футемма" за пределы Японии невозможно "исходя из реалий японо-американского союза и отношений с сопредельными странами". Планы переноса базы в другие регионы страны также столкнулись с трудностями, и премьер попросил жителей Окинавы принять на себя "тяготы в рамках пакетного решения" о передислокации.

Напомним, 16 мая более 17 тыс. человек приняли участие в масштабной акции против американского военного присутствия на территории южного японского острова Окинава. Люди взялись за руки и выстроились живой цепью вдоль забора авиабазы США "Футемма", требуя от властей ее закрытия.

База "Футемма" находится почти в центре города Гиннован на Окинаве, занимая четверть его площади. На ней дислоцируются 12 воздушных заправщиков КС-130 и около 70 вертолетов корпуса морской пехоты. Расквартированные там силы принимали активное участие в иракской войне. Активно используется "Футемма" и сейчас, в чем мог убедиться Хатояма, обозревая в ходе нынешнего визита базу с территории школы, расположенной в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.12.2017
Военная база США остается на Окинаве -  Знаменитости Военная база США остается на Окинаве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь