Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Террориста с Таймс-сквер не отпустили под залог


Гражданин США пакистанского происхождения Файсал Шахзад (Faisal Shahzad), арестованный в начале мая по подозрению в попытке совершения теракта на нью-йоркской площади Таймс-сквер, впервые предстал перед судом, сообщает The Wall Street Journal.

В ходе слушания, которое продлилось не более десяти минут, 30-летнему Шахзаду были предъявлены официальные обвинения. По двум из пяти предъявленных пунктов обвинения - "попытка трансграничного терроризма" и "попытка применения оружия массового поражения" - обвиняемому грозит пожизненное заключение. Совокупное наказание по остальным пунктам обвинения составляет около 60 лет тюремного заключения. Кроме того, судья отказал Шахзаду в выходе на свободу под залог. В свою очередь, прокурор добавил, что обвиняемый дал много ценных показаний, и расследование попытки теракта на Таймс-сквер продолжится.

Шахзад был задержан 4 мая в аэропорту имени Кеннеди при попытке вылететь в Дубаи. Он признался американским властям в намерении устроить взрыв на Таймс-сквер, а также в том, что проходил террористическую подготовку в Пакистане, где его обучали изготавливать самодельные взрывные устройства. В середине мая по подозрению в причастности к организации теракта на площади Нью-Йорка американские спецслужбы задержали еще четверых человек. Задержания были произведены на основании информации, которую предоставил оперативникам Шахзад.

Напомним, инцидент на Таймс-сквер произошел 1 мая. Теракт удалось предотвратить благодаря бдительности уличного торговца, который сообщил в полицию о подозрительной машине, из которой шел дым. При осмотре машины было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое не смогло сработать. Ответственность за произошедшее взял на себя "Талибан".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.05.2010
Террориста с Таймс-сквер не отпустили под залог -  Знаменитости Террориста с Таймс-сквер не отпустили под залог шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь