Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экспертизы выявила недостатки на Распадской еще в апреле


В распоряжение "Маркера" попала аналитическая справка Минрегиона, посвященная анализу возможных причин аварии на "Распадской".

Согласно документу госэкспертизапроводилась с ноября 2009 г. по апрель 2010 г. выявила недостатки в проектах четырех новых объектов шахты. По всем проектам госкомиссия выдала отрицательные заключения, что не помешало руководству шахты запустить три из них, в том числе и проект вентиляторной установки главного проветривания. В справке отмечается, что система вентиляции на "Распадской" была такой же, как и на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная", где в 2007 г. произошли крупнейшие аварии.

Вентиляция на "Распадской" плохо работала именно на взрывоопасных участках

Госэкспертиза установила, что схемы проветривания и управления газовыделением на шахте были небезопасными как раз на тех участках, где существовала высокая вероятность взрывов угольной пыли. Кроме того, в выработанном пространстве шахты оставлялся неотбитый уголь, склонный к самовозгоранию. Такой уголь мог загореться при подаче воздуха по газоотсасывающим трубопроводам.

Что касается новой вентиляционной установки, получившей отрицательное государственное заключение, то именно она и повредилась при взрывах таким образом, что спасатели не могли восстановить проветривание шахты в течение длительного времени.

Руководство "Распадской" не сделало выводов из аварий на других шахтах Кузбасса

Авария на "Распадской" по своим масштабам аналогична катастрофам на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная"Совладельцем обеих шахт на момент аварий, так же как и в случае с "Распадской", была Evraz Group в 2007 г. В справке Минрегиона отмечено, что проектная документация кемеровских шахт не требует принимать какие-либо меры по результатам расследований аварий на других шахтах. Поэтому формально у руководства "Распадской" не было обязанности проверить свои предприятия на предмет изъянов, которые привели к взрывам на "Ульяновской" и "Юбилейной". Выполнение мероприятий по предотвращению аварий было возложено только на те шахты, где аварии уже произошли.

Что предлагает Минрегион

Министерство предлагает законодательно обязать все предприятия угольной отрасли проводить мероприятия, рекомендованные специальными комиссиями по расследованию аварий на других шахтах. Кроме того, рекомендовано разработать технический регламент, регулирующий безопасность производства на шахтах.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.07.2010
Другие новости:
Экспертизы выявила недостатки на Распадской еще в апреле -  Знаменитости Экспертизы выявила недостатки на Распадской еще в апреле шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь