Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Парламентские выборы начались в Нагорном Карабахе


В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике начались парламентские выборы, сообщает в воскресенье РИА Новости. В 8 часов утра по местному времени открылись все 273 избирательных участка в 16 округах. Один избирательный участок открыт в Ереване.

Национальное Собрание Нагорного Карабаха состоит из 33 мест. 17 мест будут распределены по пропорциональной системе между партиями, остальные 16 - по мажоритарной системе. За места в парламенте борются четыре партии - "Свободная Родина", Демократическая партия Арцаха, Коммунистическая партия и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД). Для партий установлен шестипроцентный проходной барьер. На 16 депутатских мест в одномандатных мажоритарных округах претендуют 44 кандидата.

По сообщению ЦИК непризнанной республики, за выборами будут следить более 70 международных наблюдателей, отмечает "Интерфакс": из Франции, России, США, Италии, Германии, Греции, Великобритании, Аргентины Ирландии, Чехии, Дании, Киргизии и других стран. Между тем Азербайджан, который считает Нагорный Карабах своей неотъемлемой частью, а также Турция осудили намерение провести эти выборы. Евросоюз также заявил, что не признает их законными.

В истории республики, провозгласившей независимость в 1991 году, это уже пятые парламентские выборы. НКР не признана ни одним государством мира, включая Армению, которая оказывает ей военную и экономическую помощь, политическую и дипломатическую поддержку.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики. Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха. Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии.

В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и, полностью или частично, семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.11.2010
Парламентские выборы начались в Нагорном Карабахе -  Знаменитости Парламентские выборы начались в Нагорном Карабахе шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь