Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Спор Москвы и Минска сорвал создание Таможенного союза


Россия, Белоруссия и Казахстан не смогли договориться ни по одному из ключевых вопросов, необходимых для формирования Таможенного союза.

Из-за разногласий сторон, сообщил премьер-министр Владимир Путин, с 1 июля Таможенный союз заработать в полную силу не сможет, передает Reuters. Переход к свободному перемещению товаров на территории трех стран отложен на неопределенный срок.

"Мы должны проинформировать вас, что согласовать все вопросы нам пока не удалось. Есть чувствительные позиции для экономик России, Белоруссии и Казахстана", - заявил журналистам глава российского правительства по окончании переговоров с коллегами поздним вечером в пятницу 21 мая.

Единый таможенный кодекс должен вступить в силу с 1 июля, однако сроки могут быть перенесены на неопределенный срок из-за отсутствия договоренностей. В частности, стороны не согласовали условия ввоза на территорию союза иномарок, авиационной техники, а также экспорта в Белоруссию российских нефти и нефтепродуктов. Ожидается, что страны продолжат консультации на экспертном уровне в течение ближайших двух недель.

Газета "Ведомости" отмечает, что основным пунктом, который вызвал больше всего разногласий, стал спор Москвы и Минска об экспортных пошлинах на нефть и нефтепродукты.

В конце января 2010 года, напомним, после долгого спора Москва и Минск подписали соглашение о поставках нефти в Белоруссию, отсутствие которого угрожало транзиту нефти из России в Европу. В соответствии с соглашением Россия обязалась поставлять без взимания пошлин 6,3 миллиона тонн нефти, а еще 15 миллионов тонн, из которой белорусские НПЗ производят нефтепродукты для экспорта, - со стопроцентной экспортной пошлиной. Белоруссия утверждает, что в условиях создаваемого Таможенного союза все поставки должны осуществляться беспошлинно.

В конце марта Минюст Белоруссии обратился в экономический суд СНГ с иском о правомерности взимания Россией таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые Белоруссии.

По данным "Ведомстей", Астана предлагала Минску отказаться от всех своих претензий в обмен на согласие белорусской стороны прекратить спор с Россией, но получила отказ.

В конце ноября 2009 года Россия, Белоруссия и Казахстан подписали документы о создании с 1 января 2010 года единого Таможенного союза. О намерении присоединиться к Таможенному союзу также заявляла Армения, которая не имеет общих границ ни с одним из трех государств.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.07.2010
Спор Москвы и Минска сорвал создание Таможенного союза -  Знаменитости Спор Москвы и Минска сорвал создание Таможенного союза шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь