Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Польша назвала причину крушения "борта N1"


Причиной крушения самолета польского президента Леха Качиньского стали ошибки, допущенные экипажем лайнера. Об этом заявил глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих.

"Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика самолета, и пошли на чрезмерный риск. Почему? Потому что их так подготовили", - рассказал он в интервью местным изданиям.

Клих, который является уполномоченным представителем Польши по расследованию гибели "борта N1", лично принимал участие в прослушивании записи обнаруженных на месте падения Ту-154 бортовых самописцев. Кроме того, он одним из первых изучил стенограммы разговоров в кабине пилотов.

При этом, несмотря на то, что расследование обстоятельств трагедии еще официально не завершено, руководитель следственной комиссии не сомневается, что в аварии виноваты действия экипажа. "У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это. Я считаю, что общество должно быть в курсе", - цитирует слова Клиха РИА Новости.

По его словам, пилоты знали о том, что на аэродроме "Северный" нет системы захода на посадку по приборам, поэтому они не должны были принимать решение о посадке в условиях плохой видимости. Однако, несмотря на то, что взлетно-посадочную полосу не было видно, они продолжили снижаться: на записях "черных ящиков" слышны команды "90 метров, 80 метров". "Приборы самолета, конечно, не обманывали экипаж. Однако они не реагировали на сигналы о том, что находятся слишком низко. Даже на предупреждение "Перед вами земля", - отметил Клих.

Тем временем, как уже писали Дни.Ру, следователи выяснили, кто находился в кабине пилотов незадолго до крушения лайнера. Загадочным визитером оказался главнокомандующий Военно-воздушных сил Польши генерал Анджей Бласик. Его голос опознали на записи "черных ящиков". По данным специалистов, генерал зашел в кабину, чтобы проверить ситуацию, и оставался с пилотами вплоть до трагического конца.

Напомним, самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, авиалайнер зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На его борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга Мария и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового расстрела польских офицеров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.03.2011
Польша назвала причину крушения `борта N1` -  Знаменитости Польша назвала причину крушения `борта N1` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь