Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ХАМАС призывает к санкциям против Израиля


Движение ХАМАС призвало мировое сообщество ввести жесткие санкции против Израиля за атаку на гуманитарный караван.

"Это преступление не только против палестинского народа, но и против человечности", - заявил официальный представитель исламистов Тахер ан-Нуну. По его словам, правительство ХАМАС собралось на экстренное заседание, на котором обратилось с призывом к генсеку ООН Пан Ги Муну и всем международным структурам принять активные меры в ответ на агрессию Израиля. "Необходимо дать ответ на эти преступления, чтобы впредь они не оставались безнаказанными", - сказал ан-Нуну.

В понедельник утром израильский спецназ атаковал караван из шести судов, пытающийся прорваться в сектор Газа. На борту судов находятся 10 тысяч тонн грузов для палестинцев.

Достоверно известно, что в результате этой операции есть погибшие, однако поступает крайне противоречивая информации о количестве жертв. Как сообщил 10-й канал израильского телевидения, убиты по меньшей мере 16 человек. "Аль-Джазира", в свою очередь, цитирует слова одного из палестинских представителей, который завил, что израильтяне информировали о 15 погибших. Кроме того, сообщается о двух раненых израильских спецназовцах.

Ранее Израиль в ультимативной форме потребовал от находящихся в караване людей прибыть в порт Ашдод. В противном случае, заявили в Тель-Авиве, суда подвергнутся аресту. На борту кораблей с гуманитарным грузом находятся правозащитники и активисты из нескольких европейских стран. Организаторы намерены привлечь внимание к блокаде сектора Газа, которая продолжается уже три года. Израиль назвал действия правозащитников провокацией и пообещал остановить их любой ценой.

Израиль ввел финансовую и политическую блокаду сектора Газа в 2006 году после победы радикального движения ХАМАС на парламентских выборах. Год спустя, когда исламисты узурпировали власть в анклаве, израильтяне усилили блокаду и резко ограничили номенклатуру поставляемых в Газу товаров, исключив из него стройматериалы и "предметы роскоши", к которым были отнесены кофе, сладости, сигареты и даже детские мелки для рисования.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.03.2006
Другие новости:
ХАМАС призывает к санкциям против Израиля -  Знаменитости ХАМАС призывает к санкциям против Израиля шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь