Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эстонские деньги пойдут на металлолом


После введения в Эстонии евро бумажные кроны измельчат, а сенты спрессуют и продадут как металлолом. Страна готовится ко вступлению в зону европейской валюты, которое намечено на 1 января 2011 года.

Измельченные купюры подлежат утилизации, сообщает ИА "Росбалт". Их не будут сжигать потому, что дым от них может быть слишком ядовитым.

Банк Эстонии прогнозирует, что число вернувшихся из обращения кроновых монет составит примерно 182 миллионов штук, а кроновых банкнот - 66 миллионов.

Как писали Дни.Ру, "зеленый свет" приему Эстонии в еврозону с 1 января 2011 года комиссия союза дала в середине мая. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что страна полностью выполнила все условия членства. Эстонские власти обеспечили строгое соответствие маастрихтстким критериям о стабильности и росте - двум основополагающим европейским экономическим документам, по которым определяется готовность государства перейти на евро.

Отмечалось, что Эстония на сегодняшний день является чуть ли не единственной страной ЕС, которая полностью соответствует маастрихтским критериям, чем не могут похвастаться даже такие европейские старожилы, как Франция, Великобритания, Италия и Бельгия. По итогам 2009 года долг госсектора Эстонии составил 7,2% от ВВП при разрешенных 60%. Дефицит бюджета также был одним из самых низких в ЕС - всего 1,7% от ВВП при дозволенных 3%. Согласно прогнозам, в этом году дефицит не превысит 2,4%.

Единственным проблемным показателем остается инфляция. Ее уровень в стране, претендующей на вхождение в зону евро, не должен превышать более чем на 1,5% средний показатель роста потребительских цен трех государств-членов, достигших лучших результатов.

После 1 января 2011 года еще две недели на территории Эстонии будут параллельно находиться в обращении две валюты - крона и евро. По истечении этого срока единственным платежным средством станет евро. Безналичные средства на банковских счетах в кронах будут автоматически конвертированы в евро по курсу, который установит совет министров финансов ЕС. В течение нескольких месяцев до введения евро торговцы будут обязаны указывать цены как в евро, так и в кронах. В течение полугода после введения евро эстонскую валюту можно будет обменять без уплаты комиссионных. Затем Банк Эстонии уничтожит все денежные знаки в кронах.

В зону евро сегодня входят 16 государств. Последнее пополнение состоялось в 2009 году, когда евро ввела Словакия. Эстония может стать 17-м членом Евросоюза. Вхождение в еврозону Литвы и Латвии, как полагают эксперты, состоится не ранее 2014 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.05.2007
Эстонские деньги пойдут на металлолом -  Знаменитости Эстонские деньги пойдут на металлолом шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь