Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Комиссия поддержала запрет коммунистической символики в Молдавии


Комиссия по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима предложила запретить в Молдавии коммунистическую символику, а также термины в названии политических партий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточняет ИА "Новости-Молдова", на церемонии вручения итогового документа исполняющему обязанности президента Молдавии Михаю Гимпу руководитель комиссии Георге Кожокару заявил, что "серп и молот, как символы, безвозвратно скомпрометированы".

Комиссия, учрежденная самим Гимпу в начале 2010 года, порекомендовала открыть в каждом населенном пункте музеи коммунизма со списками жертв этого режима. Кроме того, эксперты из числа историков, юристов и писателей предложили написать учебник по истории коммунизма. Также предлагается сформировать новую комиссию, которая смогла бы оценить ущерб, который коммунисты нанесли Молдавии.

Доклад президентской комиссии будет представлен парламенту страны. В документе, содержащем более тысячи страниц, проанализирован период с 1924 по 1991 годы. По словам представителей комиссии, в нем перечислены "все прегрешения коммунистического режима", которые были совершены в Молдавии в это время. На основании доклада Михай Гимпу планирует предложить депутатам объявить компартию вне закона.

Коммунистическая партия находилась у власти в Молдавии в течение восьми лет. После парламентских выборов, состоявшихся в июле 2009 года, коммунисты не получили большинства мест в парламенте. В результате контроль над парламентом и правительством перешел к коалиции из четырех партий.

При этом новому правящему альянсу не хватило депутатских голосов для избрания президента. В соответствии с действующим законодательством, в случае провала президентских выборов парламент распускается. Правящая коалиция выступила против новых парламентских выборов и предложила изменить конституцию. Коммунисты выступили против этого предложения.

В ноябре 2009 года депутат от Демократической партии Олег Серебрян уже предлагал запретить коммунистическую символику. При этом он отметил, что не настаивает на запрете самой компартии. Он подчеркнул, что речь идет лишь о снижении ее влияния в обществе.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.04.2006
Другие новости:
Комиссия поддержала запрет коммунистической символики в Молдавии -  Знаменитости Комиссия поддержала запрет коммунистической символики в Молдавии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь