Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые разработали вакцину против рака молочной железы


Ученые разработали вакцину, позволяющую полностью предотвратить развитие рака молочной железы у мышей.

Она, в случае успешного прохождения клинических испытаний, через несколько лет сможет предотвратить 70% случаев развития рака молочной железы у женщин во всем мире, сообщается в статье исследователей, опубликованной в Nature Medicine.

Авторы разработки сообщают, что их вакцина может использоваться и в лекарственных целях, так как с ее помощью в ходе лабораторных испытаний медикам удалось уменьшить объемы уже развившихся опухолей в два раза.

"Мы уверены, что эта вакцина может быть однажды использована для предотвращения развития рака молочной железы у взрослых женщин так же, как вакцины предохраняют нас от многих тяжелых детских болезней", - приводит BBC News слова ведущего автора исследования Винцента Туохи (Vincent Tuohy) из Медицинского центра Кливленда в США.

Разработка вакцин для предотвращения раковых заболеваний принципиально отличается от прививок от вирусных заболеваний. Вирусы являются чужеродными объектами для человеческого организма, поэтому, однажды введя ослабленные или умертвленные вирусы в кровь человека, можно безболезненно "научить" его иммунную систему распознавать и уничтожать угрозу в будущем.

Раковые опухоли отличаются от вирусных болезней тем, что состоят из собственных тканей организма - неконтролируемо размножающихся клеток, которые иммунная система не в состоянии отличить от здоровых.

Несмотря на то, что в США уже одобрены к использованию две противораковые вакцины - против рака шейки матки и рака печени - обе они направлены против вирусов, являющихся основной причиной развития этих болезней (вирус папилломы человека и вирус гепатита Б). Вакцина Туохи работает по иному принципу. Она использует то обстоятельство, что раковые клетки молочной железы постоянно вырабатывают белок альфа-лактальбумин, который здоровые клетки вырабатывают только в период грудного вскармливания.

Используя это отличие раковых клеток от здоровых, ученые с помощью вакцины сумели "нацелить" иммунную систему мышей против клеток, выделяющих этот белок. В результате в ходе лабораторных экспериментов ученые показали, что специально выведенная ими линия мышей, имеющих предрасположенность к раку молочной железы, гарантированно избегает развития этой болезни в случае применения разработанной вакцины. Контрольная группа таких же мышей, не подвергавшихся прививке, во всех случаях демонстрировала развития рака.

Ученые полагают, что им понадобится еще несколько лет на то, чтобы провести клинические исследования и показать, что данная вакцина может применяться и к людям.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.11.2008
Ученые разработали вакцину против рака молочной железы -  Знаменитости Ученые разработали вакцину против рака молочной железы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь