Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

К берегам Газы направляется еще одно судно


Еще одно судно направляется в сторону берегов Сектора Газа, пытаясь прорвать израильскую блокаду палестинской территории.

На борту ирландского судна "Рейчел Корри", по некоторым сведениям, находятся 11 человек, которые, по их собственным словам, надеются достичь палестинского берега к выходным.

Израильские власти заявляют, что не пропустят "Рейчел Кори" в свои территориальные воды.

Тем временем, более 450 активистов "Флотилии свободы" человек уже прибыли в стамбульский аэропорт, где их овациями встречали сотни демонстрантов. Среди встречающих были заместитель премьер-министра Турции и несколько депутатов турецкого парламента.

В четверг в Турции пройдут похороны девяти погибших в результате операции израильского спецназа, задержавшего суда с гуманитарной помощью для Газы.

Все они также были доставлены в Стамбул. Среди погибших - восемь турецких граждан и один гражданин США. Все девять человек погибли от огнестрельных ран. Некоторые были

застрелены в упор.

В числе прибывших в Стамбул активистов - граждане мусульманских стран, США, а также 37 британских подданных. Как сообщается, среди британцев есть люди с двойным гражданством.

Пропавшие

Трое активистов остаются задержанными в Израиле. Несколько человек по-прежнему находится в израильских больницах.

Организаторы операции по доставке гуманитарной помощи в Газу заявляют, что Израиль до сих пор не отчитался за всех активистов, находившихся на судах "Флотилии свободы".

Бюлент Йылдырым, глава турецкого исламского "Фонда прав человека, свобод и гуманитарной помощи" заявил, что у его организации есть длинный список людей, о судьбе которых до сих пор ничего не известно.

Бюлент Йылдырым, находившийся на головном судне флотилии, признал, что некоторые активисты отобрали оружие у израильтян. Но, по его словам, они его не использовали, а выбросили за борт.

Израильтяне утверждают, что некоторые их военнослужащие были ранены стрелявшими в них активистами.

Реакция ООН


Между тем генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал, чтобы Израиль незамедлительно снял блокаду сектора Газа. Генсек ООН назвал продолжающуюся три года блокаду непродуктивной и несправедливой.

Главы МИД стран Лиги арабских государств, собравшиеся в Каире, заявили, что ООН должна гарантировать снятие блокады Газы.

Совет ООН по правам человека, в свою очередь, проголосовал за проведение независимого расследования обстоятельств операции израильского спецназа.

"Лицемерие"

В среду израильский премьер Биньямин Нетаньяху назвал критику действий израильских спецназовцев "приступом международного лицемерия".

В телеобращении к нации Нетаньяху заявил, что у Израиля не было другого выбора, кроме как остановить флотилию судов, пытавшихся прорвать блокаду сектора Газа.

Премьер навестил раненных во время рейда спецназовцев в госпитале в Тель-Авиве и сказал, что они были вынуждены защищаться, поскольку "столкнулись с разъяренной толпой" на борту "Мави Мармара".

Шесть судов "Флотилии свободы" с гуманитарным грузом шли с Кипра в Газу. Израиль предупредил организаторов акции, что флотилию не подпустят к Газе, однако заявил, что суда смогут пришвартоваться в израильском порту Ашдод.

Израиль удерживает контроль над воздушным пространством, территориальными водами и основными сухопутными границами сектора Газа с 2005 года - после вывода оттуда своих войск. Израильтяне говорят, что сектор необходимо блокировать, чтобы не допустить контрабанды оружия на эту территорию, находящуюся под контролем радикальной группировки ХАМАС.

По словам Нетаньяху, если блокада будет снята, то Газа превратится в "иранский порт на Средиземной море" и базу для иранских ракет, которые будут угрожать как Израилю, так и Европе.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.08.2012
К берегам Газы направляется еще одно судно -  Знаменитости К берегам Газы направляется еще одно судно шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь