В Португалии "мамины супчики" сделали братьев миллионерами
Шесть лет назад все начиналось как шутка. Три живущих в Португалии брата Нуну, Клаудиу и Вашку Виейра вслух помечтали о том, что если вкусные супчики их мамы Грасьеты пустить на продажу, можно заработать миллионы. Так оно и вышло.
Теперь оборот их компании по продаже "маминых супов" исчисляется миллионами евро.
Готовые "Португальские супы" и "Супы Грасьеты", выпускаемые семейной фабрикой, можно встретить в супермаркетах по всей Португалии, и, несмотря на кризис, бизнес расширяется и недавно вышел на зарубежные рынки. Весной заключен контракт с одной из сетей испанских гипермаркетов.
Чтобы удовлетворить растущий спрос, пришлось покинуть старую-добрую кухню и построить новую современную фабрику в пригородах южного города Эвора, где посменно работают 55 человек. Но, как и раньше, на завершающем этапе процесс приготовления супов находится под неусыпным контролем 60-летней мамы Грасьеты. Только она имеет право решать, готов продукт или нет. "Через мамины руки еженедельно проходит полтора десятка тонн картошки и моркови, - подсчитал Вашку. - А еще многие килограммы чеснока, лука, шпината, фасоли, крупы..."
|