Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Януковича подали в суд за отрицание Голодомора


Открыто судебное производство по делу об отрицании Виктором Януковичем Голодомора как геноцида украинского народа. Об этом ForUm?у сообщили в пресс-службе Народного руха Украины.

Согласно информации, 15 июня в 16:30 в Печерском районном суде г. Киева начнется предварительное судебное заседание в деле по иску Владимира Волосюка к Президенту Украины Януковичу о защите чести и достоинства. В своем исковом заявлении Волосюк отмечает, что Глава государства, заявив 27 апреля в Страсбурге об отрицании Голодомора как геноцида Украинского народа, опозорил честь и достоинство истца и совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей таким преступным способом.

Волосюк просит суд вынести решение, которое обяжет Президента публично извиниться перед истцом и перед украинским народом.

Вместе с тем, в исковом заявлении Волосюк отметил: "Своим заявлением Янукович прямо нарушил нормы Закона Украины "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине" от 28 ноября 2006 г., первая статья которого однозначно утверждает: "Голодомор 1932-1933 гг. в Украине является геноцидом украинского народа", а статья 2 отмечает: "Публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине как геноцид признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства украинского народа и является противоправным".

Также истец отметил, что Президент проигнорировал решение Апелляционного суда Киева от 13 января с.г., какой признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в "геноциде украинской национальной группы в 1932-33 гг. путем искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на ее частичное физическое уничтожение".

"Янукович фактически противопоставил себя позиции парламентов Эстонии, Австралии, Канады, Венгрии, Литвы, Грузии, Польши, Перу, Парагвая, Эквадора, Колумбии, Мексики и Латвии, которые официально признали Голодомор актом геноцида украинского народа, а также Европейскому парламенту, признавшему Голодомор преступлением против Украинского народа и против человечности", - отмечается в исковом заявлении Волосюка.

Как сообщал ForUm , 27 апреля Президент Украины Виктор Янукович на сессии ПАСЕ в Страсбурге заявил, что считает несправедливым называть Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа.

28 апреля профильная комиссия ПАСЕ решила отклонить поправки, которые требовали в проекте резолюции по Голодомору признать его геноцидом украинского народа.

Народный депутат Василий Киселев (Партия регионов) предлагает изменить ст. 1 закона Украины "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине", изъяв слово "геноцид".

Голодомор 1932-33 годов был признан Радой геноцидом украинского народа в 2006 году.

В результате Голодомора 1932-1933 годов, по различным оценкам, погибло от 3 до 7 млн человек.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.12.2010
На Януковича подали в суд за отрицание Голодомора -  Знаменитости На Януковича подали в суд за отрицание Голодомора шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь