Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Милиции заменят смертельное оружие


Сотрудники милиции в будущем будут применять силу в отношении преступников только в случае "крайней необходимости" и при этом постараются использовать шокеры и газовое оружие.

О таких планах рассказал заместитель главы МВД России Сергей Булавин. Он также сообщил, что милиционеры будут соблюдать этический кодекс и извиняться перед гражданами в случае нарушения их прав.

"Применение оружия нелетального действия является тенденцией. Ее смысл нанести меньший вред преступнику. Для этого будет использовано газовое, шоковое оружие и иные средства", - приводит РИА Новости слова Булавина, прозвучавшие на заседании по подготовке проекта закона "О милиции".

Заместитель министра заявил, что в документе уточнены отдельные положения, касающиеся условий и порядка применения оружия нелетального действия. "В этой связи проанализирован международный опыт, при определенных условиях выполнения служебных задач основной акцент будет сделан на такое оружие", - указал Сергей Булавин. Он также заверил, что по новому закону сотрудники милиции должны применять силу только в случае "крайней необходимости", сообщает "Интерфакс".

Булавин отметил, что в документе перечисляются и принципы деятельности милиции. В этот перечень входят уважение прав и свобод человека и гражданина, законность, беспристрастность при выполнении поставленных задач, публичность и открытость, обеспечение общественного доверия и поддержки населения. В соответствии с законопроектом, стражи порядка также использовать современные технологии и другие достижения науки, и осуществлять взаимодействие с государственными органами, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества.

При этом блюстители закона намерены взять за основу европейских кодекс полицейской этики, гарантирующий соблюдение гражданских свобод. В случае нарушения прав человека сотрудники милиции будут обязаны принести извинения и предпринять шаги по опровержению информации, порочащей его честь и достоинство. Помимо этого предполагается вести реестры на каждого задержанного и содержащегося в изоляторе временного содержания. По мнению Сергея Булавина, данная мера позволит сделать подконтрольными все действия стражей порядка.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.02.2012
Милиции заменят смертельное оружие -  Знаменитости Милиции заменят смертельное оружие шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь