Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пассажира упавшего на Алтае Ми-8 обвинили в браконьерстве


Выжившему пассажиру вертолета компании "Газпромавиа", разбившегося на Алтае в 2009 году, предъявили обвинение в браконьерстве. Об этом 22 июня сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Обвинение по 258-й статье УК РФ ("незаконная охота") предъявили генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому. Еще два пассажира вертолета, - бывший заместитель председателя правительства республики Алтай Анатолий Банных и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов, - объявлены в розыск.

По версии следствия, перед крушением пассажиры вертолета вели стрельбу по алтайским горным баранам (архарам), занесенным в Красную книгу РФ и международную Красную книгу.

Вертолет Ми-8, на борту которого находились высокопоставленные чиновники, разбился в районе горы Черная 9 января 2009 года. В результате крушения погибли полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, председатель алтайского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин, заслуженный артист республики Алтай Василий Вялков, замглавы департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин, а также командир экипажа вертолета Алексей Баяндин, член экипажа Александр Вертей и пассажир Владимир Подопригора. Выжили в катастрофе Белинский, Банных, Капранов и второй пилот Максим Колбин.

Дело о браконьерстве было возбуждено после публикации фотографий с места крушения. Защитники природы увидели на фотографиях убитых архаров, что вызвало большой общественный резонанс. В августе 2009 года дела о крушении вертолета и о браконьерстве были закрыты. Виновником крушения признали погибшего Подопригору, который временно подменял Колбина в кресле второго пилота. Что же касается браконьерства, то следователи решили тогда, что отстрелом архаров якобы занимались лишь погибшие Каймин, Вялков и Ливишин.

До ноября 2009 года прессе не было известно о закрытии дел. Через несколько дней после того, как информация была обнародована, расследование возобновили.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.04.2006
Пассажира упавшего на Алтае Ми-8 обвинили в браконьерстве -  Знаменитости Пассажира упавшего на Алтае Ми-8 обвинили в браконьерстве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь