Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Москва заявила протест Совету Европы


Россия направила официальный протест руководству Совета Европы в связи с посещением эмиссаром чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым здания Совета и присутствием на заседании ПАСЕ.

"Российское постпредство в Страсбурге направило протест генсеку Совета Европы Турбьорну Ягланду, и потребовало провести расследование данного инцидента", - сообщил в среду директор Департамента общеевропейского сотрудничества министерства иностранных дел России Владимир Воронков.

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы также заявила протест в связи с появлением Закаева в ПАСЕ. "Его появление было неприятной и неожиданной новостью", - заявил глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

По данным российской делегации, Закаев проник в здание Дворца Совета Европы в Страсбурге по поддельным документам - пропуску без фотографии и под чужой фамилией, поскольку в компьютерной системе безопасности фамилии Закаев зафиксировано не было.

Главарь чеченских сепаратистов расположился на балконе для гостей, где и выслушал доклад о положении дел с правами человека на Северном Кавказе, после чего вышел к прессе и начал общаться с журналистами.

Вместе с тем Совет Европы пока воздерживается от каких-либо комментариев в связи с инцидентом с посещением Закаевым Страсбурга. По данным РИА Новости, Закаева провел в здание один из европарламентариев.

С 2003 года Закаев постоянно проживает в столице Великобритании Лондоне. В 2001 году он был объявлен Генпрокуратурой Россией в международный розыск по обвинению в организации незаконных вооруженных формирований, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Россия добивалась от британских властей выдачи Закаева, однако Лондон отказался выполнить требование российской Генпрокуратуры и предоставил Закаеву политическое убежище. В 2006 году в России против Закаева были выдвинуты новые обвинения - в экстремизме.

Отметим, накануне в ПАСЕ европарламентарии одобрили резолюцию по Северному Кавказу. В этом документе ПАСЕ приветствовала усилия российских властей по преодолению последствий первой и второй чеченских войн, но в то же время констатировала, что с точки зрения прав человека обстановка в северокавказском регионе остается "серьезной" и "чувствительной".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.12.2017
Другие новости:
Москва заявила протест Совету Европы -  Знаменитости Москва заявила протест Совету Европы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь