Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В МВД РФ сожалеют, что дело Магницкого не дошло до суда


В МВД России убеждены в виновности юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося на стадии следствия в СИЗО "Матросская тишина".

"Мы пришли к выводу о его виновности и о том, что дело подлежит направлению в суд", - сказал замглавы МВД РФ, начальник следственного комитета МВД Алексей Аничин в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что "больше всего от его смерти (С.Магнитского - ИФ) пострадали именно мы".

"Мы выходили на завершающую стадию (расследования), он уже знакомился с материалами уголовного дела, и мы готовились направить дело в суд", - сказал А.Аничин.

Отвечая на вопрос ведущего, понятна ли виновность С.Магнитского в инкриминируемых ему деяниях, глава СК при МВД сказал: "Не понятна в том смысле, что не состоялся приговор".

Он напомнил, что уголовное дело в отношении С.Магницкого прекращено в связи с его смертью, а обстоятельства его смерти в СИЗО расследует Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Уголовное преследование в России в отношении представителей Hermitage началось в июне 2007 года. Тогда сотрудники ГУВД Москвы провели обыски в московских офисах компании Hermitage Capital и юридической фирмы Firestone Duncan. 37-летний юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital C.Магнитский был обвинен в совершении преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) и был помещен в следственный изолятор.

16 ноября 2009 года С.Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина". Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. СКП РФ возбудил по факту смерти С.Магнитского уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 124 (неоказание помощи больному) и статьей 293 (халатность) УК РФ.

По данным первой судебной экспертизы, причиной смерти юриста стала острая сердечная недостаточность. Несмотря на отставки в системе федеральной службы исполнения наказаний, правозащитники заявили, что реальное расследование причин гибели С.Магнитского проведено не было.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.02.2006
Другие новости:
В МВД РФ сожалеют, что дело Магницкого не дошло до суда -  Знаменитости В МВД РФ сожалеют, что дело Магницкого не дошло до суда шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь