Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дело о терактах в московском метро попало в суд


Следствие собрало полные сведения об участниках и организаторах терактов, произошедших в конце марта в московском метро.

Об этом во вторник рассказал на пресс-конференции первый замглавы аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин.

Ильин также сообщил, что материалы в отношении ряда подозреваемых, которые не были уничтожены в ходе контртеррористических операций, уже переданы в суды, а сами подозреваемые привлекаются к ответственности.

После терактов по линии Московского метрополитена были проведены "полные разборы состояния антитеррористической защищенности", а по линии МЧС РФ приняты решения по усилению заградительных мер в подземке, добавил Евгений Ильин.

Взрывы в столичном метро произошли на двух станциях Сокольнической линии 29 марта. Теракты осуществили две смертницы - Мариам Шарипова и Джанет Абдурахманова. Первая активировала взрывное устройство в 07:56 на "Лубянке", вторая - 40 минут спустя на "Парке культуры". В результате терактов погибли 40 человек, пострадали более 90. Ответственность за взрывы взял на себя Доку Умаров.

Напомним, в начале июля стало известно, что предполагаемый организатор терактов в московском метро, гражданский муж Мариам Шариповой Магомедали Вагабов уже попадал в руки правосудия, но в прошлом году его отпустили на свободу по амнистии.

Бандгруппа Вагабова действует на территории Карабудахкентского и соседнего с ним Сергокалинского райнов Дагестана на протяжении нескольких лет. Сейчас боевик находится в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст. 210 ("Организация преступного соообщества"), ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") и ст. 337 ("Самовольное оставление части или места службы") УК РФ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.03.2011
Дело о терактах в московском метро попало в суд -  Знаменитости Дело о терактах в московском метро попало в суд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь