Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кадыров призывает правозащитное сообщество к диалогу


Президент Рамзан Кадыров утверждает: в Чеченской республике правозащитникам никто и ничто не угрожает.

"Я с недоумением воспринимаю систематические заявления отдельных правозащитных организаций о якобы существующей в Чечне угрозе жизни их представителей. Это надуманная проблема. Никто в Чечне им не угрожал и не угрожает", - заявил Р.Кадыров "Интерфаксу" в воскресенье в Грозном.

Говоря о "Мемориале", он подчеркнул, что "никому в республике в голову не приходило мешать его деятельности". "Нас удивляют постоянные разговоры о намерении приостановить деятельность, закрыть офисы. И было бы на пользу самой организации и жителям республики, если бы больше времени уделить прямым обязанностям", - подчеркнул чеченский президент.

Р.Кадыров утверждает, что "нет в республике закрытых тем, проблем. Нет вопросов, которые кому-либо возбраняется поднимать и обсуждать. Власть готова к сотрудничеству и диалогу с представителями гражданского общества. Такой диалог существует. Дает ощутимые результаты. В него могут включиться и новые организации".

Отвечая на вопрос о процессе по делу Олега Орлова (глава "Мемориал"- ИФ), президент Чечни напомнил, что "в начале года отозвал иск". "И никакие новые иски не подавал. Информация о том, что поводом для предъявления обвинения послужил какой-то новый иск, не соответствует действительности", - отметил Р.Кадыров.

По его словам, власти республики "много усилий приложили для создания и развития гражданского общества, которого не существовало вообще во времена Ичкерии". "В республике много активно работающих и довольно известных в стране и в мире правозащитных организаций. Их офисы расположены в самом центре города. Есть отделения в районах. Я с руководителями НПО встречаюсь систематически. Их работу освещают местные СМИ. И мы никому не позволим чинить препятствия в деятельности правозащитников", - отметил Р.Кадыров.

"Интересно получается. Я потерял самых близких мне людей в борьбе против террористов, которые, как известно всему миру, похищали журналистов, правозащитников, чиновников, бизнесменов, милиционеров, требовали выкуп, издевались над ними, расстреливали их. И кто-то заявляет, что его больше чем меня, чем членов нашей команды беспокоит судьба народа Чеченской республики. Они где-то сидели в теплых квартирах, когда я воевал с террористами Хаттаба и Басаева, когда с поля боя выносил боевых товарищей, одноклассников и друзей, а выставляют себя в роли единственных защитников нашего народа. Таких, правда, единицы. Это некорректная позиция. Мы все обязаны заботиться о народе", - сказал Р.Кадыров.

"Я со всей ответственностью заявляю, что в Чечне никакой опасности для правозащитников нет. Работают десятки НПО. Их сотрудники ежедневно собирают и передают во все СМИ и в какие-то зарубежные центры информацию обо всем, происходящем в Чечне", - сказал Р.Кадыров.

Однако, по мнению президента Чечни, "отдельные правозащитные организации свою задачу видят в том, чтобы днем и ночью просеивать через сито каждое сказанное слово. Придавать высказываниям совершенно отсутствующий в них смысл, вкладывать в них прямо противоположное значение".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.09.2012
Ссылки по теме::
Кадыров Ильдар Эдгарович
Кадыров Ильдар Эдгарович
Кадыров Ахмад-Хаджи
Кадыров Ахмад-Хаджи

Кадыров призывает правозащитное сообщество к диалогу -  Знаменитости Кадыров призывает правозащитное сообщество к диалогу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь