Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МГУ перейдет на шестилетку


Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий заявил в интервью "Известиям", что фундаментальное образование в МГУ планируется сделать шестилетним.

При этом он подчеркнул, что речь не идет о полном переходе на так называемую болонскую систему, предполагающую двухступенчатое высшее образование (бакалавриат и магистратура). Эта система, по словам Садовничего, останется в МГУ "отдельной программой". Когда в МГУ планируется ввести новую шестилетнюю систему, ректор не уточнил.

Ныне в Московском университете принята традиционная система с пятилетним одноступенчатым высшим образованием (с выдачей диплома специалиста). Переход на двухступенчатую систему - одно из требований Болонского процесса, имеющего целью сближение образовательных систем европейских стран. Россия присоединилась к этому процессу в 2003 году, однако многие ученые и педагоги (в том числе и Садовничий) неоднократно заявляли, что переход на систему "бакалавр-магистр" негативно скажется на качестве образования и приведет к появлению большого количества "недоучек"-бакалавров с университетскими дипломами. Между тем будут ли выпускники МГУ, отучившиеся по новой шестилетней программе, также получать диплом специалиста, ректор не уточнил.

Также Садовничий заявил в интервью "Известиям", что МГУ готов подключиться к проекту создания "иннограда" в подмосковном Сколково, и сообщил, что в сентябре 2010 года Российский союз ректоров, в котором он председательствует, проведет специальную конференцию, посвященную этому проекту.

Садовничий, известный как один из главных критиков ЕГЭ, заявил, что "отдает должное ЕГЭ в том, что он выполняет функцию социального лифта и помогает школьникам из периферии поступить в крупные вузы". При этом он отметил, что ЕГЭ "не может быть единственным критерием при приеме в вуз", поскольку лишь "измеряет параметры знаний", но не творческие способности. Садовничий высказался за дальнейшее развитие системы олимпиад для отбора в ведущие университеты талантливых абитуриентов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.04.2010
МГУ перейдет на шестилетку -  Знаменитости МГУ перейдет на шестилетку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь