Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В США раскрыли тайну русской души


Русские в большей степени, чем американцы, склонны погружаться в задумчивость и фокусироваться на мрачных чувствах и воспоминаниях, но при этом они реже впадают в депрессию.

К таком выводу пришла группа исследователей из Мичиганского университета в городе Энн-Арбор, обследовав несколько десятков американских и российских студентов, передает ИТАР-ТАСС.

"У жителей западных стран погружение в негативные эмоции, как правило, ухудшает самочувствие, чего не скажешь о русских, - заявил один из авторов исследования, профессор психологии Игорь Гроссман. - Русские больше, чем американцы, фокусируются на отрицательных эмоциях, но они бессознательно дистанцируют себя от своих эмоций в большей степени, чем американцы, которые склонны полностью погружаться в пережитое".

Результаты исследования, в ходе которого американским и российским студентам предлагались тесты для выявления степени их склонности к самоанализу и депрессии, будут опубликованы в августовском номере журнала Psychological Science.

В частности, участников исследования просили вспомнить и проанализировать свои "самые затаенные мысли и чувства", вызванные "недавним неприятным опытом межличностного общения". Исследователи "замеряли" глубину их расстройства по поводу пережитого.

"По сравнению с американцами русские меньше расстраиваются, вспоминая о пережитом, и в меньшей степени, чем американцы, склонны винить в своих бедах других, - говорится, в частности, в пресс-релизе. - Еще важнее то, что русские, анализируя свои чувства, в большей степени, чем американцы, склонны самодистанцироваться от пережитого".

Именно это умение абстрагироваться от отрицательных эмоций и ведет, по мнению исследователей, к тому, что русские реже расстраиваются и сваливают вину за свои проблемы на других.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.04.2007
В США раскрыли тайну русской души -  Знаменитости В США раскрыли тайну русской души шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь