Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США выдали Ираку ближайшего соратника Хусейна


США передали Ираку Тарика Азиза (Tariq Aziz), бывшего вице-премьера Ирака, в течение семи лет содержавшегося под стражей. Об этом 14 июля сообщает Associated Press. Вместе с ним иракским властям были выданы еще 54 приближенных Саддама Хусейна.

Как сообщает со ссылкой на адвоката Азиза AFP, передача состоялась вечером 13 июля. По сведениям юриста, проживающего в США Бади Арефа (Badie Aref), в настоящее время бывший министр находится в тюрьме в Багдаде.

Тарик Азиз, которому сейчас 74, сдался американским войскам в апреле 2003 года. С 1983 года он возглавлял внешнеполитическое ведомство Ирака, а в 1991 году был назначен на пост вице-премьера. Поскольку и премьер-министром, и президентом Ирака был Саддам Хусейн, Азиз являлся фактическим главой правительства. Он считается самым близким соратником и советником Саддама Хусейна.

По мнению адвоката бывшего политика, выдавая Азиза иракским властям, президент США Барак Обама нарушил ряд международных правовых норм, поскольку на родине жизни Азиза может угрожать опасность.

В 2009 году суд в Ираке приговорил Тарика Азиза к семи годам тюрьмы за участие в выселении курдского населения из северных провинций Ирака. Вместе с ним такой же приговор был вынесен Хасану аль-Маджиду, двоюродному брату Хусейна, более известному под именем "Химический Али". Ранее оба были приговорены к 15 годам за преступления против человечности.

"Химический Али" также получил четыре смертных приговора за участие в уничтожении шиитского населения Ирака в середине 1990-х годов. 25 января 2010 года он был казнен. С Тарика Азиза обвинения в причастности к казни шиитов были сняты.

Родственники Азиза неоднократно настаивали на его освобождении из американской тюрьмы в Ираке по состоянию здоровья - в январе 2010 года бывший министр перенес инсульт.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.09.2009
США выдали Ираку ближайшего соратника Хусейна -  Знаменитости США выдали Ираку ближайшего соратника Хусейна шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь