Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Общение уменьшает раковые опухоли


Социализация, то есть активное общение может реально помочь в деле борьбы с раком. Исследование показало, что стресс, вызванный общением, заставляет опухоли сокращаться и даже переходить в состояние ремиссии.

Эти результаты вступают в прямое противоречие с известным постулатом о том, что стресс всегда вреден для здоровья. Оказывается стресс, вызванный активным общением с новыми людьми, может быть полезным. Он помогает организму сражаться с опаснейшими болезнями.

Правда, речь идет об умеренном и хорошо управляемом стрессе. Что же касается потрясений значительных, то они делают людей более уязвимыми перед раком, тем самым ухудшая прогноз течения болезни.

Для своего эксперимента ученые привлекли мышей, которым были введены клетки меланомы. Далее мышей разделили на 2 группы, каждая из которых вела разный образ жизни. Первая группа животных жила в относительно небольшой клетке. Доступ к еде и питью у мышей был свободный. Вторая группа мышей жила в просторной клетке, оборудованный игрушками - колесами, лабиринтами и т.д. Иными словами, у мышей второй группы была возможность вести активный образ жизни.

Через три месяца после заражения раком ученые исследовали мышей. В первую очередь, их интересовал размер образовавшихся раковых клеток. Как оказалось, у мышей он был разный. У тех мышей, что вели активный образ жизни, размер раковых клеток был в среднем в 2 раза меньше. Через 3 недели ученые провели еще один анализ, в ходе которого было замечено, что разница в размере опухолей увеличилась еще значительнее. Удивил ученых также тот факт, что у 17% мышей из второй "подвижной" группы опухолей не образовалось вовсе, несмотря на ввод раковых клеток.

Ученые полагают, что мораль очевидна. Для того, чтобы помочь своему организму в борьбе с раком ученые рекомендуют заболевшим не замыкаться в себе и не сидеть в тесном пространстве, а вести активный образ жизни и побольше гулять.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.08.2006
Общение уменьшает раковые опухоли -  Знаменитости Общение уменьшает раковые опухоли шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь