Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Артист Василий Ливанов отмечает 75-летние


Василию Борисовичу Ливанову, народному артисту России, кавалеру ордена "Щит Отечества" I степени и всеми любимому Шерлоку Холмсу, сегодня исполняется 75 лет.

Василий Ливанов родился в Москве, его дед и отец были известными актерами. В их доме постоянно вращалась вся советская творческая интеллигенция, для молодого Василия эта была первая школа в искусстве. Поэтому, ничего удивительного, что профессию парню не пришлось выбирать - профессия сама его выбрала.

В 1954 году Василий Ливанов окончил художественную школу при академии художеств, а в 1958 году - театральное училище им. Б. Щукина, после чего Ливанов начал работать в театре имени Евгения Вахтангова. В 1959 году состоялся его дебют в кино, Ливанов сыграл геолога Андрея в драме Михаила Калатозова "Неотправленное письмо".

После удачного дебюта в кино Ливанов переходит работать в театр-студию киноактера, его стали часто приглашать на главные роли.

Василий Ливанов сыграл уже 45 интересных и незабываемых ролей в кино, когда наступил важный этап в жизни актера - его утвердили на роль Шерлока Холмса. Подбирая актеров для телевизионного фильма о знаменитом сыщике, режиссер Игорь Масленников опирался на иллюстрации к книге друга Конан Дойля художника Сиднея Паже. Чуть позже был утвержден на роль Ватсона Виталий Соломин. Оба актера внешне были очень похожи на героев, иллюстрированных Паже.

Фильмы о Шерлоке Холмсе с парой Ливанов-Соломин имели огромный успех, причем, не только в России, но и за рубежом. На родине великого сыщика, в Англии эта исполнительская пара была признана лучшей, несмотря на многочисленные экранизации произведения Конан Дойля. Газеты Лондона публиковали восторженные отзывы зрителей: "Спасибо русским актерам, которые вернули нам наших национальных героев".

Игра Василия Ливанова в роли Шерлока Холмса так понравилась королеве Елизавете II, что она наградила его Орденом Британской империи.

В возрасте 75 лет Ливанов снялся в 76 фильмах, создал незабываемые образы на подмостках театра, написал сценарии к мультипликационным фильмам, таким как "Бременские музыканты", "Синяя птица", "Пчелка Жу-жу-жу", пробовал свои силы и в режиссуре.

Сегодня Василий Ливанов не снимается в кино, и это не потому, что не поступают предложения, нет, актер считает, что великое слово искусства несет только классика, а участвовать в "современных фильмах, драматургия которых построена на кровище, насилии и сексе", Василий Борисович не желает.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.03.2010
Ссылки по теме::
ЛИВАНОВ Василий Борисович
ЛИВАНОВ Василий Борисович
Ливанов Василий Борисович
Ливанов Василий Борисович
ЛИВАНОВ Борис Николаевич

Артист Василий Ливанов отмечает 75-летние -  Знаменитости Артист Василий Ливанов отмечает 75-летние шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь