Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Задержанного в Либерии российского пилота нашли в США


Российские власти направили в Госдепартамент США ноту протеста в связи с задержанием гражданина РФ.

Как сообщает в понедельник, 19 июля, "Интерфакс" со ссылкой на российского генконсула в Нью-Йорке Андрея Юшманова, речь идет о летчике Константине Ярошенко, которого сотрудники американских спецслужб задержали в Либерии еще 28 мая 2010 года по подозрению в причастности к наркоторговле.

По утверждению дипломатов, США не уведомили российскую сторону о произошедшем, как того требуют Венская конвенция о консульских сношениях и двусторонняя консульская конвенция. В результате, как сообщил Юшманов, российские власти узнали о произошедшем только от родственников Ярошенко.

Также дипломатам стало известно, что летчика содержали в недопустимых условиях - в частности, несколько дней не снимали с него наручники; кроме того, Ярошенко не удовлетворил предоставленный ему адвокат.

В настоящее время, по словам Юшманова, российские дипломаты нашли для летчика других адвокатов и занялись отстаиванием его интересов. Также Юшманов подчеркнул, что американская сторона пока никак не отреагировала на полученную ноту.

Как следует из обвинительного заключения, обнародованного прокуратурой Южного округа Нью-Йорка и датированного 1 июня, в ходе операции, проведенной американцами в Либерии совместно с местными властями, были задержаны восемь человек. Их заподозрили в попытке переправить через Либерию груз кокаина общей стоимостью около 100 миллионов долларов.

Как следует из документа, пятеро из арестованных, включая Константина Ярошенко, 30 мая были доставлены в Нью-Йорк, где им предъявили обвинения в заговоре с целью переправить кокаин в США. При этом подчеркивается, что власти Либерии передали задержанных в распоряжение американской стороны.

Между тем, российский адвокат Ярошенко, Александр Боженко, заявил "Интерфаксу", что направил запрос правительству Либерии и там ему ответили, что ничего о задержании россиянина не знают.

"Никогда еще российский гражданин не задерживался на территории третьих стран и не переправлялся тайно в тюрьму США - это нарушение существующих конвенций между США и Россией", - резюмировал адвокат.

Отметим, что в начале июля западные информагентства сообщали о задержании в Либерии группы иностранцев, подозреваемых в попытке переправить с США крупную партию кокаина. Тогда же сообщалось, что среди задержанных есть один россиянин.

Кроме того, сообщалось, что в этом деле замешан сын президента Либерии, которого подозреваемые якобы пытались подкупить.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.07.2009
Другие новости:
Задержанного в Либерии российского пилота нашли в США -  Знаменитости Задержанного в Либерии российского пилота нашли в США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь