Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Скончался один из богатейших людей Германии


Немецкий бизнесмен Теодор Альбрехт (Theo Albrecht), один из богатейших людей Европы, скончался в возрасте 88 лет, сообщает Associated Press.

Теодор Альбрехт - основатель сети продовольственных магазинов-дискаунтеров Aldi - умер в своем доме в Эссене в субботу, 24 июля, однако о его смерти было объявлено лишь четыре дня спустя. Обстоятельства кончины бизнесмена не раскрываются.

Торговлей продуктами Теодор Альбрехт и его брат Карл занялись после Второй Мировой войны. Братья, вернувшиеся с фронта в родной Эссен, получили в управление небольшой магазин, принадлежавший их семье. К 1950 году у братьев Альбрехт было уже 13 продовольственных магазинов.

Первые магазины, носящие название Aldi (сокращение от Albrecht Discount) открылись в ФРГ в начале 1960-х годов. Магазины Aldi сделали ставку на продажу ограниченного ассортимента повседневных продуктов по крайне выгодной цене. В настоящее время только в Германии работают более 4 тысяч магазинов Aldi, кроме того, Альбрехтам принадлежит американская сеть Trader Joe`s, насчитывающая около тысячи магазинов.

Карл и Теодор Альбрехты регулярно возглавляли список самых богатых людей Германии, а также входили в число богатейших людей Европы и мира. Журнал Forbes в 2010 году оценил состояние Теодора Альбрехта в 16,7 миллиарда долларов, а его брата Карла - в 23,5 миллиарда.

Братья Альбрехт также были известны как крайне скрытные люди, избегавшие любого упоминания в СМИ о их личной жизни. Политика непубличности распространяется и на компанию Альбрехтов, не раскрывающую информацию о своей работе. Associated Press отмечает, что в распоряжении СМИ, по всей видимости, нет ни одной фотографии Теодора Альбрехта. А распространенное компанией Альбрехтов сообщение о кончине одного из ее основателей, агентство называет "редким проявлением открытости".

Одним из немногих фактов из жизни Теодора Альбрехта, известных широкой публике, является его похищение с целью выкупа в 1971 году. Похитители отпустили его через 17 дней, получив выкуп в 7 миллионов марок.

Теодор Альбрехт похоронен на кладбище в Эссене. По данным немецких СМИ, церемония похорон прошла 28 июля в обстановке строгой секретности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.12.2007
Скончался один из богатейших людей Германии -  Знаменитости Скончался один из богатейших людей Германии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь