Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сеть ядерных контрабандистов весьма востребована


Несколько держав уговаривают членов "сети А.К.Хана" - сети ядерных контрабандистов - вернуться к работе, утверждает The Washington Times.

В эту структуру входили ученые, инженеры и финансисты, напоминает корреспондент Эли Лейк. "Американская разведка опасается, что сеть распространения ядерного оружия, демонтированная много лет назад, возродится", - пишет газета.

Два источника в разведке США и другие американские госслужащие, имеющие доступ к разведданным, сообщили, что, судя по информации за последние 7 месяцев, агенты Бразилии, Бирмы, Ирана, Нигерии, Северной Кореи, Судана и Сирии старались завязать контакты с членами сети, названной в честь А.К.Хана - предполагаемого отца пакистанской ядерной программы.

Однако высокопоставленный сотрудник разведки США подчеркнул, что данные контакты необязательно объясняются решениями, принятыми Бразилией или Нигерией на правительственном уровне: "возможно, какие-то люди занимаются самодеятельностью". Другой сотрудник разведки предостерег, что информация вызывает сомнения.

Сеть Хана поставляла "наборы для начинающих" - технологии обогащения урана на базе большого количества центрифуг - Ирану, Ливии и Северной Корее с 1980-х годов до 2003-2004 года, когда сеть была распущена. Многие из этих обвинений Хан подтвердил в интервью, говорится в статье. Когда Каддафи решил свернуть ядерную программу, "Ливия передала США и Великобритании большой свод документов о сети фирм-однодневок, финансистов, торговцев и машиностроительных заводов, которые имели отношение к Хану. Эта сеть раскинулась по миру от Дубая до Малайзии и ряда европейских столиц. Эти организации были быстро свернуты, а Хана посадили в Пакистане под домашний арест. В прошлом году он был отпущен на свободу", - напоминает издание.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.08.2011
Другие новости:
Сеть ядерных контрабандистов весьма востребована -  Знаменитости Сеть ядерных контрабандистов весьма востребована шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь