Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Ульяновске задержали партию героина на 300 млн рублей


В Ульяновске задержали крупнейшую партию наркотиков - около 70 килограммов героина и 30 килограммов опия. Это больше, чем весь объем изъятого сотрудниками управления ФСКН России по Ульяновской области зелья за последние пять лет.

Обычно за год наркополицейским удавалось изымать в общей сложности 14-16 килограммов героина.

О том, как проходила операция, рассказал начальник регионального управления ФСКН Станислав Животков:

- Информация о канале поставки наркотиков, который проходит через Ульяновскую область, была получена от источника из-за границы. Операция готовилась в течение месяца. В ночь на понедельник наши сотрудники, совместно с оперативно-розыскным департаментом ФСКН России задержали на 199-ом километре трассы "Ульяновск - Сызрань" грузовую ГАЗель, которая двигалась в сторону Самарской области. В ней были обнаружены тайники - автомобильные покрышки с десятью килограммами героина.

Наркоторговцы везли в соседний регион первую партию "груза". Как выяснилось, они специально для этого приобрели ГАЗель в Нижегородской области. Грузовик ехал в сопровождении еще одной машины наблюдения. Остальной товар был спрятан в одном из частных домов практически в центре Ульяновска, который снимал гражданин Таджикистана (он имел московскую регистрацию, но прибыл на родину Ленина якобы в поисках работы). Кстати, большинство членов группировки - выходцы именно из этой страны. Сейчас все они задержаны.

В надворных постройках - сарае, бане - наркополицейские обнаружили несколько молочных железных фляг, битком набитых пакетами с кристаллами героина. Наркотик был упакован по всем правилам - в заводской расфасовке, весом около килограмма, с указанием арабской вязью завода, где он изготовлен, и кодом региона. В общей сложности пакетов было 73.

Героин произвели в Афганистане. В некоторых районах его делают в лабораториях при фармацевтических предприятиях, построенных в свое время советскими специалистами в качестве гуманитарной помощи.

- Это практически чистый, очень качественный героин - содержание диацетилморфина в нем, как показало исследование экспертов, около - 85 процентов, - пояснил Животков. - Обычно мы изымаем порошок, где этот показатель колеблется от одного до 16-18 процентов.

По самым скромным подсчетам, обнаруженный в тайнике запас наркотиков стоит не менее 300 миллионов рублей. Задержанным наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.02.2008
В Ульяновске задержали партию героина на 300 млн рублей -  Знаменитости В Ульяновске задержали партию героина на 300 млн рублей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь