Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Во Владивостоке строители обнаружили человеческие кости


Полуистлевшие человеческие кости обнаружены на месте проведения строительных работ при переносе памятника морякам торгового флота, погибших в годы Великой Отечественной войны во Владивостоке.

Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил один из участников работ.

"Человеческие останки были обнаружены нами при производстве земляных работ на месте установки памятника морякам торгового флота. Сейчас памятник находится под мостом через бухту Золотой Рог, его должны передвинуть на 30 метров, и наша задача подготовить новое место для постамента. Мы не специалисты, и сказать, кому принадлежат останки, не можем. Кости, найденные на глубине 1,5 метров, были полуистлевшие, видно, что они долго пролежали в земле. В соответствии с инструкцией мы сообщили о находке милицию, останки извлекли из земли и отправили на экспертизу", - сказал источник.

По словам заместителя генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании Александр Гофман, руководству компании ничего не известно о найденных останках.

"У нас нет никакой информации о найденных костях. Если они действительно будут обнаружены, мы проведем соответствующие мероприятия, так же, как сделали это, когда нашли останки на строительстве дороги "Поселок Новый - бухта Патрокл", - сказал Александр Гофман.

В бюро судебно-медицинской экспертизы УВД Владивостока не смогли прокомментировать ситуацию.

"Данная информация предназначена для служебного пользования. Пока не будут проведены необходимые исследования и, сообщить что-либо о находке невозможно", - сказал сотрудник судмедэкспертизы.

По мнению представителя пресс-службы Владивостокской епархии Русской православной церкви, если на месте строительства обнаружены человеческие останки, нужно принять все меры для их перезахоронения.

"Мы ожидали, что на месте установки памятника морякам торгового флота могут быть человеческие кости. Но нет никаких документов, подтверждающих, что на этом месте могли быть захоронены священнослужители, хотя такие предположения высказывались. Предстоит кропотливая работа в архивах, чтобы установить, кто именно мог быть похоронен на этом месте. Позиция церкви такова, что все останки, найденные при строительстве, должны быть достойно захоронены", - сказал представитель епархии.

Как ранее сообщало агентство РИА PrimaMedia, работы по переносу Памятника морякам торгового флота, погибших в годы Великой Отечественной войны, начались во Владивостоке. Мемориал планируют вынести из-под строящегося моста на Чуркин и установить на территории сквера рядом с памятником Геннадию Невельскому. В итоге может получится так, что памятник советским морякам окажется на чужих могилах - именно в этом месте в позапрошлом веке хоронили первых жителей города.

Стройки "на костях" не редкость в краевом центре Приморья. Напомним, что во Владивостоке на месте строительства жилого дома по улице Овчинникова, 18а несколько лет назад было обнаружено массовое захоронение людей.Несмотря на то, что у застройщика, Дальневосточной строительной компании, имеются вся разрешительная и проектная документация, сегодня прокуратура требует снести фундамент. Дольщики недостроя пытаются отстоять свои права в суде.

Большой общественный резонанс вызвала находка человеческих останков на месте строительства дороги "Поселок Новый - бухта Патрокл". Работы были приостановлены, на месте раскопок археологи обнаружили несколько тонн человеческих костей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.07.2008
Во Владивостоке строители обнаружили человеческие кости -  Знаменитости Во Владивостоке строители обнаружили человеческие кости шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь