Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МЧС: За сутки от огня спасено 320 населенных пунктов


За сутки в российских регионах удалось отстоять от природных пожаров 320 населенных пунктов.

"Очень жаркая погода способствует созданию неблагоприятных условий для возникновения природных пожаров. Но с учетом той работы, которая проводится сегодня в масштабах всей страны, благодаря принимаемым мерам, 320 населенных пунктов удалось отстоять от возможных загораний. И за сутки ни один человек на территории РФ от пожаров не погиб", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов.

По его словам, в борьбе с огнем задействованы порядка 180 тысяч человек, 54 воздушных судна. "Постоянно осуществляется перемещение, корректировка, переброска сил и средств по территории субъектов РФ, так как пожары возникают в разных местах. За сутки возникает до 300-400 новых пожаров и приходится осуществлять перегруппировку для эффективного реагирования", - рассказал Степанов. В частности, Москва сегодня отправила 80 поливомоечных машин в регионов.

При этом ситуация постоянно меняется, "где-то она лучше, где-то хуже", отметил представитель МЧС. К примеру, накануне в Липецкой области из-за изменения погодных условий и резкого ветра сгорело несколько дачных построек и жилых домов. Непростая ситуация по-прежнему остается во Владимирской, Рязанской, Московской, Воронежской, Нижегородской областях, а также Мордовии и республике Марий Эл.

Степанов подчеркнул, что сейчас ситуация зависит от ответственности каждого, а не только от работы пожарной охраны. "В первую очередь, ответственность ложится на муниципальную власть. Жители могут оградить себя от этой стихии тем, что не будут нарушать правила пожарной безопасности и меньше способствовать возникновению новых очагов. Кто-то не задумываясь бросает окурок или оставляет непотушенным костер, не понимая, что через 10 минут уже могут возникнуть негативные последствия для целых населенных пунктов", - подчеркнул Владимир Степанов.

По последним данным, жертвами лесных пожаров в России стали 40 человек. Больше всего жертв в Нижегородской области. Там стихия унесла жизни 19 человек. Тем, кому удалось спастись, уже выдается денежная компенсация.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.05.2006
Другие новости:
МЧС: За сутки от огня спасено 320 населенных пунктов -  Знаменитости МЧС: За сутки от огня спасено 320 населенных пунктов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь