Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Доходы от предметов искусства выросли вдвое


Эксперты в области искусства пришли к выводу, что рынок культурных ценностей преодолел экономический кризис и постепенно восстановился.

Об этом говорит рост продаж у основных аукционных домов и повышение спроса к произведениям искусства среди покупателей.

По данным многих влиятельных американских СМИ, нынешним летом темпы и объемы продаж крупнейших аукционных домов достигли, а местами и превысили уровень, установленный еще до начала глобальной рецессии.

В частности, сотрудники аукционного дома Christie`s International сообщили, что за первое полугодие наступившего года общий объем проданных с торгов предметов искусства составил 2,57 миллиарда долларов. Эта сумма на 43% превышает ту, которая была получена за аналогичный период минувшего года. При этом такой заработок стал вторым по величине за всю историю существования компании.

Представители основного конкурента Christie`s - аукционного дома Sotheby`s - также вдвое увеличили объем доходов за прошедший год. Так, на этот раз общая сумма вырученных от продаж предметов искусства денег составила 2,2 миллиарда долларов, пишет газета "Ведомости". "Мы не позволим усыпить себя с помощью обманного чувства безопасности. Но рынок искусства действительно восстанавливается быстрее, чем кто-либо мог ожидать", - отметил глава Christie`s Эд Долман.

При этом рост спроса на предметы искусства увеличился практически повсеместно. Так, продажи Christie`s в США с прошлого года выросли на 116%, в Гонконге - на 132% , составив 300,7 миллиона долларов. В Дубае объем дохода аукционного дома увеличился до 23 миллионов, тогда как годом ранее удалось заработать лишь 9,1 миллиона.

По словам специалистов, спрос покупателей вырос практически на все категории товаров. Ценители искусства с удовольствием тратят деньги и на современных авторов, и на импрессионизм, который за полгода взлетел в цене на 37,4%. Стоимость предметов послевоенного искусства выросла на 139%, а азиатские картины и скульптуры стали приносить на 120,6% больше прибыли.

Резко выросли в цене и ювелирные изделия. Значительно больше вниманию этой категории стали уделять покупатели из стран Азии. В частности, аукционный дом Christie`s продал украшения на сумму 227,3 миллиона долларов, где на покупателей из Азии пришлось 70% покупок.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.06.2006
Другие новости:
Доходы от предметов искусства выросли вдвое -  Знаменитости Доходы от предметов искусства выросли вдвое шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь