Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Колебания Умарова объяснили расколом среди боевиков


Причиной того, что террорист Доку Умаров в течение двух дней сначала снял с себя полномочия лидера "Кавказского эмирата", а затем отказался от этого решения, эксперты, опрошенные "Коммерсантом", назвали противоречия в стане боевиков.

По версии руководителя исследовательского центра "СК-стратегия" Абдуллы Истамулова, боевики не дали Умарову уйти, так как он широко известен, и под его имя легче просить деньги у спонсоров. Отставку не одобрили лидеры кабардино-балкарского подразделения "Кавказского эмирата", которых Умаров в своем первом заявлении просил поддержать его уход, считает Истамулов.

Специалист Центра Карнеги по Кавказу Алексей Малашенко предположил, что часть кавказского подполья - возможно, чеченские боевики, - разочаровались в эмире, выступавшем за всемирный джихад. Малашенко сравнил произошедшее с ситуацией в Афганистане, где тоже есть противостояние "между универсалистами, которые призывают к борьбе с неверными во всем мире, и националистами, которые довольствуются установлением своих порядков в собственной стране".

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров предполагал, что Доку Умаров решил уйти из "Кавказского эмирата", чтобы скрыться за границей. Чеченский эмигрант Ахмед Закаев заявил, что Умаров потерял поддержку из-за терактов против мирных жителей. Высказывались мнения, что Умаров сдает пост, так как опасается за свою жизнь и свободу: по некторым данным, его поиски активизировались после поимки боевика Али Тазиева (Магаса).

Сам Умаров в первом своем видеообращении заявил, что складывает с себя полномочия из-за слабого здоровья, а во втором объявил свое состояние подходящим для того, чтобы продолжать джихад. Первое заявление Умаров объявил "сфабрикованным". Первоначально Умаров объявил своим преемником боевика Асланбека Вадалова.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.12.2009
Колебания Умарова объяснили расколом среди боевиков -  Знаменитости Колебания Умарова объяснили расколом среди боевиков шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь