Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия поможет процветанию Абхазии


Россия будет развивать весь комплекс отношений с Абхазией, в том числе в экономике и сфере безопасности, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Медведев прибыл в воскресенье с кратким рабочим визитом в Абхазию. Это первый визит главы российского государства в республику со времени обретения республикой независимости. "Мы будем развивать добрые отношения с Абхазией, будем развивать экономические отношения, будем развивать отношения в сфере безопасности", - цитирует его РИА Новости.

"Ровно два года назад произошли известные тяжелые события в Южной Осетии, которые послужили стартом для целого ряда политических процессов, включая и признание Абхазии и Южной Осетии как самостоятельных субъектов международного права", - заявил президент России.

По его словам, решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, которое приняла Россия, "было выстрадано, оно было непростым, и время показало, что это было правильное решение".

Медведев отметил, что в то время, "по сути, были поставлено под угрозу существование народов Южной Осетии и Абхазии". "Если бы те решения тогда не были приняты, то сейчас бы ситуация была бы совсем иной, - сказал президент. - Сейчас ситуация успокоилась, как я вижу из общения с международными партнерами".

По его словам, Россия будет развивать весь комплекс отношений с Абхазией, и "альтернативы этому не существует". "Сейчас очень важно продолжить отношения в экономической и социальной сферах", - сказал глава российского государства. Он считает, что у Абхазии сейчас есть все возможности, чтобы сделаться процветающей страной.

Президент, в частности, отметил прекрасные климатические условия, развивающуюся сферу туризма, тот факт, что многие российские граждане приезжают на отдых в Абхазию. "Есть и другие проекты, идеи, которые можно реализовывать, и мы это обсудим", - отметил он.

Россия также окажет содействие Абхазии в восстановлении аэропорта и авиасообщения. "Нужно восстановить воздушное сообщение. Так удобнее будет", - сказал Медведев. По его словам, у Абхазии есть все возможности стать одним из туристических центров на Черноморском побережье, причем занять здесь "свою нишу". "Сейчас многое меняется. Страна набирает темпы. Мне видно, что деньги вкладываются", - отметил глава российского государства. Однако, подчеркнул он, "просто восстановление советского сервиса - это неправильный путь". "Сейчас должно быть лучше, чем до войны, более комфортно. Это должно быть сопоставимо с Турцией", - уверен лидер России.

При этом, президент считает, что Абхазия может быть дешевле для российских туристов, чем, например, Сочи. "Сочи как мегаполис будет всегда дорогим. У Абхазии объективно есть возможность сохранить свою нишу, чуть ниже планку держать, и тогда будет приток туристов", - заявил Медведев.

Багапш, в свою очередь, поблагодарил российского лидера за приезд в Абхазию и сообщил, что хотел бы обсудить с президентом России различные вопросы сотрудничества, прежде всего, в экономической сфере. Президент Абхазии рассказал, что в настоящее время ежегодно в Абхазии отдыхает свыше миллиона туристов, в советское же время отдыхающих и туристов в Абхазии было 2-2,5 миллиона человек.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.03.2010
Россия поможет процветанию Абхазии -  Знаменитости Россия поможет процветанию Абхазии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь