Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Донбассе побит рекорд Стаханова


Забойщик шахты "Новодзержинская" в Донецкой области Украины Сергей Шемук превысил первый рекорд знаменитого советского горняка Алексея Стаханова, установленный в августе 1935 года.

9 августа Сергей Шемук перевыполнил за смену задание для всего участка, где обычно трудятся около 20 человек. Он выполнил план выработки угля на 2023%, нарубив за смену 170 тонн угля и превзойдя первый рекорд Алексея Стаханова на 68 тонн.

Горняку помогали выполнить такой объем работы забойщики Андрей Кочетков и Андрей Прудников, которые производили операции по креплению и уборке угля в лаве.

Сергей Шемук - самый молодой заслуженный шахтер Украины. В награду за трудовую доблесть новые "стахановцы" получат денежную премию и грамоты от руководства города и Донецкой областной администрации, сообщает "Интерфакс".

Алексей Григорьевич Стаханов (1906-1977) - новатор угольной промышленности, Герой Социалистического Труда, родился в деревне Луговая Орловской губернии.

В ночь на 31 августа 1935 года в Кадиевке (ныне город Стаханов Луганской области) Стаханов за смену (5 часов 45 минут) добыл 102 тонны угля при норме в 7 тонн, в 14 раз превысив норму и установив рекорд. Такой высокой производительности труда Стаханов достиг благодаря овладению техникой и разделению труда забойщика и крепильщика.

19 сентября 1935 года он установил новый мировой рекорд - 207 тонн угля за смену. Рекорд Стаханова был вскоре перекрыт его последователями. Наибольшей выработки на Донбассе достиг Никита Изотов, добывший 1 февраля 1936 года 607 тонн угля за смену.

Трудовой подвиг Алексея Стаханова встретил горячий отклик по всей стране, вылившись в стахановское движение - массовое движение новаторов социалистического производства в СССР - передовых рабочих, колхозников, инженерно-технических работников за повышение производительности труда на базе освоения новой техники.

Нынешнее соревнование, которое прошло на Донбассе 9 августа, было проведено в рамках трудовой вахты, посвященной 75-летию стахановского движения. "Стахановские вахты" идут на Донбассе уже два месяца. Методы ручной добычи угля на этой шахте со времен Стаханова практически не изменились, только появились более современные отбойные молотки российского производства.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.12.2017
На Донбассе побит рекорд Стаханова -  Знаменитости На Донбассе побит рекорд Стаханова шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь