Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Майор ФСО оказался лидером орловских националистов


Преподаватель кафедры физкультуры академии Федеральной службы охраны в звании майора Виктор Луконин, задержанный по подозрению в причастности к ряду поджогов и взрывов в Орле, был лидером банды орловских националистов.

Об этом со ссылкой на следствие сообщает "Коммерсант".

По данным следствия, именно Луконин создал группировку под названием "NS/WP `Центр`" и был ее идеологом. Также существует версия, что группировка была частью более крупной организации.

О задержании банды националистов в Орле стало известно 9 августа. Помимо 32-летнего Луконина по подозрению в причастности к серии взрывов и поджогов задержали 6-7 человек в возрасте от 18 до 23 лет. По данным "Коммерсанта", некоторые из них уже начали давать признательные показания и сознались в ряде поджогов.

При задержании дома у Луконина были найдены два обреза, револьвер без регистрационного номера, взрывчатка, компоненты для создания самодельных бомб и приспособление для стрельбы малокалиберными патронами в виде авторучки. В результате экспресс-анализа было установлено, что взрывчатка такого же типа, что изготавливал Луконин, уже использовалась в Орле при совершении преступлений. Идет ли речь только об инкриминируемых задержанным преступлениях, или обнаружена возможная причастность Луконина к другим взрывам, не сообщается.

В общей сложности "NS/WP `Центр`" приписывает себе 20 нападений на органы власти, а также на заведения и магазины, принадлежавшие выходцам с Кавказа. Следствие рассматривает около десяти эпизодов, в том числе взрыв в здании прокуратуры Железнодорожного района Орла 16 июля, поджог опорного пункта милиции в том же районе 19 июля и взрыв самодельной бомбы в кафе "Индира" 5 августа, в результате которого пострадали пять человек.

На месте одного из поджогов участники банды оставили самодельные листовки с надписями NS/WP и изображением кастета, а также призывами "Делай, как мы, делай лучше нас".

Участники националистической группировки объясняли свою деятельность борьбой с морально-нравственным упадком в Орле и с коррумпированными правоохранительными органами. В конце июля группировка распространила пресс-релиз, в котором объявляла о "поднятии знамени открытого восстания" в Орле.

В СМИ деятельность "NS/WP `Центр`" неоднократно сравнивалась с так называемыми "приморскими партизанами" - группой из шести человек, нападавших на милиционеров по идеологическим мотивам.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.11.2008
Майор ФСО оказался лидером орловских националистов -  Знаменитости Майор ФСО оказался лидером орловских националистов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь