Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые нашли решение головоломки кубик Рубика


Американские ученые из университета Кента в штате Огайо утверждают, что собрать кубик Рубика из любого исходного состояния можно не более чем за 20 ходов.

Исследование было построено следующим образом, с помощью компьютерного парка компании Google, ученые перебрали все возможные комбинации 54 цветных квадратов, из которых составлена головоломка.

В результате чего получили минимум в 20 ходов, который назвали числом Бога. "Мы знаем теперь наверняка, что это волшебное число равно 20", - заявил руководитель исследования, профессор Морли Дэвидсон.

Как сообщает ученый, общее число начальных позиций кубика Рубика - 43 квинтиллиона (миллиарда миллиардов). Из них, как показали вычисления, существует более 100 тысяч позиций, которые могут быть решены за 20 ходов. Однако большинство этих решений может быть достигнуто за 15-19 ходов.

До сегодняшнего дня эксперты полагали, что теоретическим минимумом ходов для кубика Рубика является число 18. Затем исследования математика Майкла Рида показали, что имеются начальные конфигурации, которые невозможно решить менее чем за 20 ходов.

Однако профессор Дэвидсон считает, что эта цифра - чисто гипотетическая, потому что никому пока что не удалось обсчитать все возможные конфигурации. Для анализа всех таких комбинаций исследователи разбили 54 элемента кубика их на 2,2 млрд групп, которые получили название косетов, каждый из которых содержит 20 млрд комбинаций.

"Было бы совершенно безнадежным попытаться просчитать все группы. Поэтому мы сократили их число путем выявления дубликатов и используя теорию симметрии для выявления сходных комбинаций. В итоге нам удалось сократить количество косетов до 56 млн", - рассказал профессор Девидсон.

Девидсон добавил, что в свое время загадка кубика Рубика заставила его заняться математикой. По его словам, группа исследователей, которую он возглавляет, может теперь заняться решением подобной проблемы для более сложных версий головоломки Рубика в виде октаэдра или шара.

Напомним, что в прошлом году в магазины Евросоюза и США поступила новая головоломка от профессора Эрно Рубика - Рубик 360.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.07.2010
Ученые нашли решение головоломки кубик Рубика -  Знаменитости Ученые нашли решение головоломки кубик Рубика шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь