Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экономика Китая дышит в спину Америке


Уже в этом году Китай может стать второй крупнейшей экономикой мира после США, обогнав своего главного конкурента Японию.

Этот неожиданный и беспрецедентный скачок для китайской экономики стал возможен после того, как в Японии замедлился экономический рост, а Китай воспользовался этим провалом.

Валовой внутренний продукт Японии, до сего момента считавшейся второй экономической державой планеты, за первое полугодие этого года составил 2578 триллиона долларов, Китая - 2532 триллиона долларов. Впрочем, статистика явно указывает на то, что Китай очень скоро может обогнать Японию по объемам ВВП.

Все дело в том, что пока японская экономика все еще продолжает переживать последствия мирового финансового кризиса, китайская активно растет благодаря автомобильной и сталелитейной отраслям, а также растущему экспорту. По этим параметрам КНР даже обогнала США и Германию. Страна также является крупнейшим мировым покупателем железной руды и меди и вторым по размеру в мире импортером нефти, отмечает РИА Новости.

ВВП Японии во втором квартале текущего года составил лишь 1288 триллиона долларов, в то время как ВВП Китая за период с апреля по июнь достиг 1336 триллиона долларов. Все это позволяет предположить, что уже в этом году Китай раз и навсегда оставит Японию позади себя.

Однако до первой экономики мира - США - Китаю все еще будет очень далеко, ведь разрыв между их ВВП составляет около 10 триллионов долларов. В то же время некоторые эксперты прогнозируют, что Китай может обогнать экономику США к 2020 году. Тем не менее, как отмечают экономисты, даже сдвиг Китая на второе место - это не что иное, как переворот в мировой экономике.

10 лет назад Китай занимал лишь седьмое место в рейтинге крупнейших экономик мира. Однако три года назад страна сумела вырваться вперед, обойти Германию и занять третье место, пишет сайт газеты "Ведомости".

Впрочем, по оценкам специалистов, делать окончательные выводы тоже пока рано, поскольку статистика может быть обманчивой. Так, если говорить о покупательной способности, то Китай обогнал Японию уже давно. Однако при пересчете на выработку на человека Япония по-прежнему обгоняет Китай в 10 раз.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.12.2010
Экономика Китая дышит в спину Америке -  Знаменитости Экономика Китая дышит в спину Америке шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь