Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Израиль готов нанести удар по Ирану уже через год


"Израиль готов нанести удар по АЭС", военные сценарии в секретном досье. Нетаньяху через год может нанести удар по Ирану, и последствия будут катастрофическими.

Многочисленные жертвы и военный фронт против "Хизбаллы" в Ливане, пишет Фабио Скуто в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

По данным Atlantic Monthly, одного из американских изданий, хорошо информированного о ситуации на Ближнем Востоке, Израиль может нанести удар по Ирану уже через год, если тот не будет сотрудничать с МАГАТЭ и не раскроет своих истинных намерений, связанных с реализацией национальной ядерной программы. Но, самое главное, - если нынешняя американская администрация не убедит израильское руководство в том, что США готовы при необходимости остановить Иран силой. Вероятность превентивного израильского удара уже превысила 50%, и Израилю даже необязательно просить у Вашингтона "зеленый свет", говорится в статье, или он может дать пару ложных тревог о начале подготовки к удару, чтобы помешать Вашингтону попытаться заблокировать операцию.

"В ходе израильского воздушного рейда могут подвергнуться бомбардировке ядерные объекты в Натанзе, Куме, Исфахане и даже, возможно, российский ядерный реактор, который будет введен в действие 21 августа", - пишет издание.

Между американскими стратегами и военной разведкой нет единого мнения о том, к каким последствиям приведут эти рейды. Многие, как, например, Эли Кармон, профессор центра по изучению проблем терроризма университета в Герцлии и один из ведущих специалистов по Ирану в Израиле, полагают, что бомбардировки могут лишь на несколько лет замедлить реализацию ядерной программы аятолл. Но в военных кругах настроены более оптимистично, учитывая предшествующие успешные операции против сирийских и иракских реакторов, отмечает автор статьи.

По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов адмирала Майка Маллена, планы возможного удара США по Ирану уже подготовлены - для того, чтобы предоставить Белому дому более широкий спектр возможных действий на случай, если дипломатические усилия и эмбарго не приведут к желаемым результатам. В настоящее время в районе Персидского залива сконцентрированы американские силы и средства, необходимые для возможного бомбового удара по иранским ядерным объектам.

Результаты рейдов могут быть катастрофическими, продолжает Фабио Скуто. Если операция будет носить односторонний характер, то она может привести к беспрецедентному кризису в отношениях между США и Израилем, а также спровоцировать широкомасштабную региональную войну с экономическими последствиями для всего мира, не говоря уж о многочисленных человеческих жертвах.

Перед лицом все нарастающей угрозы Иран вооружается. "В случае нападения он готов не только к серьезным ответным мерам против отдельных стран, но и в состоянии на месяцы заблокировать Ормузский пролив, через который проходит 40% всей нефти, предназначающейся Западу", - пишет издание.

"В небесах, на воде Персидского залива и на суше, кажется, все готово к тому, чтобы военный вариант, если будет принято такое решение, был быстро реализован. В Иерусалиме "колебания" американцев воспринимаются с долей горькой иронии. Не случайно этим летом самой продаваемой стала футболка с изображением истребителя F-16 и надписью на английском: "America Dont Worry, Israel is behind You" - "Америка, не волнуйся, за твоей спиной Израиль".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.02.2007
Ссылки по теме::
Эмануэл Рам Израиль
Эмануэл Рам Израиль
АГОЛ ИЗРАИЛЬ ИОСИФОВИЧ
ВЕЙЦЕР Израиль Яковлевич

Другие новости:
Израиль готов нанести удар по Ирану уже через год -  Знаменитости Израиль готов нанести удар по Ирану уже через год шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь