Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Власти Москвы пытаются узаконить убийство бездомных животных


В Москве принят новый порядок обращения с собаками, который позволяет усыпить их через несколько дней после помещения в приют.

Такое распоряжение разослал первый заместитель мэра Петр Бирюков всем префектам московских районов. Эту ситуацию "Вести ФМ" решили обсудить с председателем президиума Московского общества защиты животных Кириллом Горячевым.

"Вести ФМ": Кирилл, здравствуйте!

Горячев: Здравствуйте!

"Вести ФМ": Почему столичные власти пошли на такое узаконенное убийство?

Горячев: Чуть-чуть зная тему, я бы не спешил называть этот порядок принятым. Потому что порядок утверждения того документа, который поступил в префектуры, вызывает определенные сомнения. Никаких распорядительных документов со стороны московских властей к нему не прилагалось. Более того, я знаю, что московская общественность оперативно отреагировала на появление подобного рода порядка. В частности, президиум Московского общества защиты животных обратился в прокуратуру, потому что тут имеет место нарушение Федерального законодательства. Я бы предостерег префектуры пока от руководствования данным порядком, от введения его в действие.

"Вести ФМ": То есть никаких официальных документов, вы считаете, не существует на этот счет?

Горячев: Строго говоря, правильно оформленных официальных документов в данном случае нет пока.

"Вести ФМ": В одной из статей упоминается такой документ, который утверждает порядок работ по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию в приютах, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных собак и кошек в городе Москве. Есть официальное название этого документа, там есть такие пункты, что после десятидневного карантина для содержащихся в приюте в любой период возможна эвтаназия животных.

Горячев: Дело в том, что животное является собственностью. Вопросы собственности у нас отнесены 71-й статьей Конституции к исключительному ведению Федерации. И никакими подзаконными актами, даже законодательными актами субъектов федерации, коим является у нас Москва, регулирование этих вопросов невозможно. Почему, собственно, и было обращение в прокуратуру, и к президенту. И сейчас мы знаем, что в прокуратуру поступает огромное количество жалоб на данный документ. Но дело даже не в этом, просто сам порядок - вы его название сейчас прочитали - мы не видели. И не прилагалось в префектурах ни распоряжения, ни какого-то еще документа, который бы официально этот порядок утверждал. Скорее, это был определенный вброс, чтобы общественность посмотрела на это и прореагировала. Общественность, по-моему, прореагировала достаточно оперативно и жестко на данный момент.

"Вести ФМ": Каким образом?

Горячев: Проводились пресс-конференции. Достаточно известные люди - такие, как Андрей Макаревич, Ярмольник, проводили пресс-конференцию. И достаточно много организаций, не только Московское общество защиты животных, которое я представляю, но и другие организации подписались под обращениями, которые обращали внимание на то, что введение данного порядка вызывает ряд не то, что сомнений, а ряд серьезных возражений.

"Вести ФМ": Будем надеяться, что этот документ никогда не будет принят.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.09.2010
Власти Москвы пытаются узаконить убийство бездомных животных -  Знаменитости Власти Москвы пытаются узаконить убийство бездомных животных шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь