Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

У банкиров скандалы отняли ползарплаты


Из-за скандалов по поводу выплаты бонусов топ-менеджерам средний размер зарплат американских и европейских банкиров сократился к 2010 году на 60%, подсчитали аналитики The Financial Times.

Но не все банкиры решили ограничить свои доходы.

Эксперты проанализировали зарплаты руководителей 17 ведущих банков, сильнее всех пострадали оклады топ-менеджеров таких крупных банков, как Goldman Sachs, Barclays` и JP Morgan Chase. Средняя оплата труда главных банкиров США и Еропы упала до $6 млн в 2009 год против $14 млн в 2008 году, по данным анализа исследовательской компании Equilar.

Размер премий банкиров вызвал жаркую политическую бурю по обе стороны Атлантического океана из-за того, что учреждения, спровоцировавшие финансовый кризис, продолжили отправлять большую часть прибыли на выплату бонусов как ни в чем не бывало.

Усилия генерального директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна и других крупных банковских фигур, показывающих сдержанность на собственном примере, оказались напрасными. Призывы ввести серьезные сокращения зарплаты не смогли подавить произвола банкиров, в то время как мировая экономика продолжала трещать по швам.

Но не все руководители банков решили сократить себе вознаграждения в прошлом году. Например, генеральный директор Credit Suisse Брейди Дуган и глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн обнаружили рост зарплаты больше чем на 550% - до $18 и $13 млн соответственно.

Еще одним победителем в "конкурсе самых больших заработков" стал глава британского банка Royal Bank of Scotland (RBS) Стивен Хэстер. Он, по данным Equilar, заработал в 2009-м более $10 миллионов, управляя финансовой группой, принадлежащей на 84% британским налогоплательщикам. Большая часть его вознаграждения была выплачена в форме биржевых опционов, привязанных к цене на акции RBS. Но это, по мнению издания, не спасет его зарплатный пакет от тщательно исследоваться британскими политиками.

Регуляторы с самого начала кризиса торопились ввести ограничения на беспрецедентные выплаты. Но повлиять на всех участников финансового рынка они не смогли. Поэтому контролирующие органы продолжают до сих пор пытаться сократить сверхдоходы менеджеров компаний. Например, в конце июля финансовый регулятор Великобритании значительно расширил число компаний, которые подвергнутся жестким ограничениям на выплату премий. Раньше в число подконтрольных организаций входило лишь 27 крупных банков, теперь в перечне больше 2 500 компаний финансового сектора, включая британские подразделения заграничных фирм.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.12.2010
У банкиров скандалы отняли ползарплаты -  Знаменитости У банкиров скандалы отняли ползарплаты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь