Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Папа Римский встал на защиту цыган во Франции


Очередная инициатива Николя Саркози может поссорить Францию с Папой Римским.
Президент решил выдворить из страны цыган, и власти уже приступили к депортации.

Полиция рапортует, демонтированы 88 лагерей нелегалов, почти тысячу человек выслали из страны. Однако против подобных действий неожиданно выступила католическая церковь.

"Я молюсь, прошу вашего прощения, чтобы у господина Саркози случился сердечный приступ", - необычные слова особенно в устах католического священника. Но отец Артур Эрве уже не выбирает выражений. На ступенях храма Сен-Мартен д`Эскерм в Лилле он отказывается от вручённого ему Национального ордена за заслуги. Гнев священнослужителя своим президентом вызван начавшейся массовой депортацией из Франции цыган, которую отец Эрве назвал "войной против рома". И как на войне священник предложил цыганам укрыться в своём храме. Не всем прихожанам пришлись по душе и резкие слова пастыря.

"Мы - христиане. Мы должны спрашивать себя: достаточно ли мы сделали для цыган", - говорит священнослужитель. - Очевидно, что мы не можем принимать у себя всех желающих. Французам самим не хватает еды. А вот в правительстве Саркози сомневающихся нет".

Сегодня министр внутренних дел Брис Ортефе доложил: полиция демонтировала 88 лагерей нелегальных поселенцев, число депортированных цыган достигло 850 человек. Пока Францию они покидают добровольно. Власти даже выдают им выходное пособие - 300 евро. Те же рома, которые будут скрываться от властей, в случае поимки не получат и этих небольших денег. Глава французского МВД пообещал, что работу по депортации он продолжит "с решимостью и упрямством".

Даже сторонники правящей коалиции признают политическую подоплёку кампании по выдворению цыган. Президент Николя Саркози укрепляет перед выборами свой рейтинг. Но такая погоня за популярностью может сильно ударить по европейскому имиджу Франции. Румыния - член Евросоюза. Её граждане пользуются теми же правами на свободу передвижения, что и остальные представители ЕС. Между тем, судьбой цыган заинтересовались не только еврочиновники.

Накануне на защиту рома встал лично Папа Римский. В воскресной проповеди он напомнил французским паломникам о том, что Священное писание учит принимать различия между людьми, разговаривающими на разных языках. Впрочем, слова Понтифика, похоже, не расслышали не только в Париже, но и в Риме. Французским опытом депортации цыган заинтересовались итальянские власти.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.12.2010
Ссылки по теме::
Климент Римский
Римский Владимир Львович
РИМСКИЙ-КОРСАКОВ Николай Андреевич

Папа Римский встал на защиту цыган во Франции -  Знаменитости Папа Римский встал на защиту цыган во Франции шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь