Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Путин посоветовал медведям бояться людей


Во вторник премьер-министр России Владимир Путин посетил Южно-Камчатский заказник, где находится самая большая в мире охраняемая популяция бурых медведей.

Главе правительства рассказали об истреблении этих зверей браконьерами, после чего он заметил, что хищники должны бояться людей.

В поездке председателя кабинета министров сопровождали министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий и директор заказника Тихон Шпиленок, передают "Вести.Ru". Путин расспросил об организации природоохранной деятельности и прокатился на катере по Курильскому озеру. При этом некоторое время он лично управлял транспортным средством.

Руководителю правительства сообщили, что в Курильское озеро на нерест приплывают до двух миллионов особей лосося и изобилие рыбы привлекает к берегам медведей, поэтому в этом районе можно наблюдать до 18 крупных хищников сразу. "Здесь самая большая охраняемая популяция бурых медведей в мире", - заявил директор заказника Тихон Шпиленок.

Кроме того он показал премьер-министру места в заказнике, где звери ловят лосося. После этого один из журналистов спросил, не опасно ли находиться так близко от хищников, отмечает РИА Новости. "Это медведи должны людей бояться", - подчеркнул Путин, напомнив о браконьерах.

Директор заказника подтвердил, что буквально полторы недели назад были задержаны злоумышленники, которые ставили петли на медведя. "Мои ребята еле-еле успели", - сообщил Шпиленок. Он также рассказал, что за год на Камчатке браконьеры истребляют около 600 особей. Так, в 2007 году в районе поселка Озерный был обнаружен крупный контрабандный груз - 400 медвежьих лап. В связи с этим специалисты установили, что преступники убили не менее 100 хищников. Всего на Камчатке обитают около 19 тысяч бурых медведей, сообщает ИТАР-ТАСС. Это составляет 15% от общероссийской популяции таких зверей и 5% от общего количества всех медведей в мире.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.05.2007
Ссылки по теме::
ПУТИН Владимир Владимирович
ПУТИН Владимир Владимирович
ПУТИН Александр Дмитриевич
ПУТИН Александр Дмитриевич

Путин посоветовал медведям бояться людей -  Знаменитости Путин посоветовал медведям бояться людей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь