Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ФАС заподозрила сговор на продовольственном рынке


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила участников агропродовольственного рынка в сговоре "по некоторым товарным группам".

В пресс-релизе ведомства говорится, что сейчас в России "нет оснований для роста цен на основные виды социально значимых продуктов питания: мука, хлеб, молоко цельное, масло подсолнечное и другие". Компании, которые чиновники подозревают в сговоре, ФАС не раскрыла.

25 августа Росстат отчитался об инфляции в стране за 17-23 августа. За этот период сильнее всего подорожала гречневая крупа (на 8,6 процента), мука пшеничная и пшено (на 3,3 процента и 2,3 процента). Цены на молоко, сметану, творог и масло сливочное выросли на 1,2-1,9 процента. Основной причиной ускорения инфляции экономисты считают уже трансформировавшийся в рост цен на молочные продукты шок от неурожая наряду с ажиотажным спросом на некоторые виды продовольствия и монополизацией рынка, отмечает газета "Коммерсант".

В случае выявления сговора или злоупотребления доминирующим положением ФАС обещает применять жесткие меры. Ведомство напомнило, что за участие в ограничивающих конкуренцию соглашениях и согласованных действиях нарушителям сможет грозить лишение свободы на срок до трех лет. С начала августа ФАС возбудила уже 25 дел о нарушении антимонопольного законодательства на агропродовольственных рынках.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев уже заявлял, что цены на зерно, которые устанавливают производители и продавцы зерновой продукции, носят спекулятивный характер. По его словам, несмотря на гибель зерновых посевов из-за засухи, накопленные запасы позволяют России избежать роста цен на зерно. Однако стоимость зерна стала подниматься, что, по его мнению, свидетельствует о спекуляциях на рынке.

Рост цен на зерно и зерновую продукцию был спровоцирован сильной засухой в центральном регионе страны, которая погубила значительную часть урожая. По последним прогнозам Минсельхоза, объем урожая зерна в 2010 году составит 60 миллионов тонн. При этом до засухи планировалось собрать более 90 миллионов тонн. В связи с этим российское правительство 5 августа решило ввести запрет на экспорт зерна.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.04.2011
ФАС заподозрила сговор на продовольственном рынке -  Знаменитости ФАС заподозрила сговор на продовольственном рынке шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь