Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Колыме за отстрел волков назначили вознаграждение


В Магаданской области сегодня принято постановление о выплате охотникам вознаграждений за отстрел хищников.

За взрослую волчицу полагается 4 тысячи рублей, за волка-самца - 3 тысячи, сообщила пресс-служба администрации области.

Стая волков на Колыме разрослась до 600 голов, ежегодный ущерб от них оленеводческим хозяйствам достигает 3 миллионов рублей. Еще 1,5 миллиона теряют охотничьи хозяйства из-за истребления волками крупных промысловых животных.

На Колыме считают, что оптимальная численность волков - 200-250 голов. Регулированием численности этих зверей занимаются три дальневосточных региона: Магаданская область, Чукотка и Якутия.

В нынешнем и 2011 году на Колыме действует целевая программа, направленная на регулирование численности волков и недопущение распространения заболеваний, общих для человека и животных, сообщает ИТАР-ТАСС.

В области с 2004 года отмечается бурный рост популяции волка. Планомерной "оптимизации численности" хищника мешает большая удаленность и труднодоступность национальных оленеводческих хозяйств, а также отсутствие специалистов и нехватка денег на аренду авиатранспорта для проведения отстрела.

За последние полтора года стая колымских волков выросла примерно на 20% - это около 100 особей, сообщает региональное охотзяйство. Если учесть, что в среднем годовая потребность волка в мясной пище составляет до 1,2 тонн, то ущерб, причиняемый одним волком за год сельскому хозяйству, достигает 160 тысяч рублей.

Примерная сумма упущенной выгоды по продукции определяется в 50-80 миллионов рублей в год. В расчет размера ущерба включена только балансовая стоимость поголовья оленей с подразделением по половозрастным группам.

По данным комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области, балансовая стоимость одной головы волка в среднем составляет 3 тысяч рублей. Но при среднем весе оленя в 30 килограммов и среднерыночной стоимости мяса в 200-250 рублей за килограмм, цена только мяса одного оленя составляет до 7,5 тысяч рублей.

Рост численности волков при отсутствии механизма, регулирующего их популяцию, может привести к распространению инфекционных болезней животных, значительно превысив уровень обычной заболеваемости, характерной для региона, а также к появлению зараженных вирусом бешенства особей, опасных для человека.

Данное заболевание может передаваться не только при непосредственном контакте, но и через других животных, подвергшихся нападению зараженного волка.

Для решения сложившейся ситуации и была разработана целевая программа. Общий объем финансирования программы за счет средств областного бюджета составляет 2,3 миллиона рублей. В результате реализации программы ожидается, что численность волков в регионе снизится на 20%, а численность домашних оленей увеличится на 4,5%.

По подсчетам местных СМИ, при отстреле 100 волков за время действия областной целевой программы удастся сократить наносимый сельскому хозяйству региона ущерб на 16 миллионов рублей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.02.2008
Ссылки по теме::
ВОЛКОВ Артем
ВОЛКОВ Артем
ВОЛКОВ Михаил
ВОЛКОВ Михаил
ВОЛКОВ Александр

На Колыме за отстрел волков назначили вознаграждение -  Знаменитости На Колыме за отстрел волков назначили вознаграждение шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь