Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Доцент СПбГУ подал Медведеву видеожалобу на ректора (видео)


На YouTube было выложено видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, записанное доцентом СПбГУ, председателем профсоюза "Универсант" Сергеем Самолетовым.

В нем Самолетов жалуется на ректора вуза Николая Кропачева, возглавившего университет в мае 2008 года.

Автор видеообращения обвинил Кропачева в преследовании тех сотрудников СПбГУ, которые критиковали его деятельность. В частности, речь идет о декане медицинского факультета Сергее Петрове и декане факультета журналистики Марине Шишкиной, которые были уволены со своих постов и стали фигурантами уголовных дел.

По словам Самолетова, Кропачев пользовался связями в правоохранительных органах Петербурга. В частности, по его словам, дело против Петрова , закрытое за отсутствием состава преступления, было возбуждено вновь после того, как ректор посетил Главное следственное управление ГУВД Санкт-Петербурга. "При этом Кропачев ассоциирует себя с Вами, постоянно намекая на полную поддержку своих незаконных действий `с самого верху`", - говорится в видеооборащении.

По словам Самолетова, уголовные дела о коррупции были нужны ректору "для прикрытия провалов в собственной работе". Доцент обвинил Кропачева в разбалансировке системы управления: "исчезают понятия `факультет` и `кафедра`, ректор объединяет медицину с юриспруденцией, а геологию с менеджментом".

Одновременно, по словам Самолетова, в вузе был раздут административный аппарат: "В университете сейчас 14 проректоров, а общее число сотрудников ректората, по имеющимся у нас сведениям, достигло 1900 человек". По данным автора видеообращения, на содержание аппарата тратится "около 600 миллионов рублей в год, а надбавки к зарплате некоторых деканов-проректоров достигают 500 тысяч рублей в месяц".

Несмотря на эти изменения, "за последние годы никакими значительными достижениями университет похвастать не может", утверждает Самолетов. На видео присутствуют фотографии разрушающихся зданий вуза. "Однако самые страшные потери университет несет в психологическом плане. В университете воцарилась обстановка страха", - заявил доцент СПбГУ.

Члены профсоюза "Универсант" попросили президента дать оценку действиям Кропачева и организовать расследование в СПбГУ.

Сотрудники СПбГУ уже обращались к Медведеву с жалобой на ректора; они, как и Самолетов, обвиняли Кропачева в развале вузовского медцентра и травле декана Петрова. Николай Кропачев - юрист; он преподавал у Дмитрия Медведева в период его учебы в ЛГУ. Кроме того, под его руководством Медведев преподавал на юрфаке в 1990-1999 годах.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.11.2009
Доцент СПбГУ подал Медведеву видеожалобу на ректора (видео) -  Знаменитости Доцент СПбГУ подал Медведеву видеожалобу на ректора (видео) шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь