Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поиски моряков в море Лаптевых продолжаются


В море Лаптевых продолжаются поиски моряков с затонувшего буксира "Алексей Кулаковский". Из-за огромного объема песка, который несет в море река Лена, водолазы не могут провести осмотр судна.

"Видимость на глубине 20 метров в районе гибели буксира нулевая", - сообщил Государственный морской спасательно-координационный центр. "Затонувшее судно найдено, но его корпус водолазы могут рассмотреть только с расстояния 30 сантиметров", - уточнил владивостокский морской Спасательно-координационный центр.

30 августа водолазы выполнили два погружения. До настоящего времени пятеро из 14 членов экипажа буксира, считающиеся пропавшими без вести, не обнаружены. 31 августа и 1 сентября из-за штормовой погоды водолазы не работали.

Как сообщалось, морской буксир "Алексей Кулаковский" затонул в ночь на 27 августа. Трое членов экипажа - капитан и два матроса - были спасены. Найдены были и тела пяти погибших моряков, которые удалось поднять на борт танкера "Ленаннефть-2064". Было обнаружено тело еще одного погибшего, но поднять его с поверхности моря не удалось.

1 сентября в районе происшествия запланирован вылет воздушных судов для проведения поисковых работ. Если позволит погода, будет продолжено обследование затонувшего буксира водолазами. Они базируются на борту ледокола "Капитан Бородкин", который стоит на двух якорях в точке затопления "Алексея Кулаковского".

В Тикси в связи с гибелью буксира и поиском членов его экипажа работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Якутии. Координацию поисково-спасательной операции осуществляют специалисты Ленского объединенного речного пароходства, в состав флота которого входил буксир "Алексей Кулаковский". Он приписан к речному порту Жатай, где организован пункт экстренной помощи для родственников членов экипажа буксира, с ними работают психологи МЧС России.

Всего к поисково-спасательной операции привлечено 98 человек и 15 единиц техники. Сейчас в районе кораблекрушения буксира дует западный ветер скоростью 18-23 метра в секунду, температура воды - плюс 4 градуса, передает ИТАР-ТАСС.

Буксир "Алексей Кулаковский" попал в кораблекрушение, когда шел на помощь терпящему бедствие рыболовному судну. По прибытии в район происшествия буксир был внезапно обесточен, на нем погасли все огни, судно получило крен на левый борт, после чего затонуло примерно в 20 милях от порта Тикси.

Буксир "Алексей Кулаковский" был построен в 1992 году. Он принадлежал Ленскому объединенному речному пароходству.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.12.2010
Другие новости:
Поиски моряков в море Лаптевых продолжаются -  Знаменитости Поиски моряков в море Лаптевых продолжаются шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь